Просмотр запроса №2654
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужна литература для написания реферата по предмету культура речи. Тема:
Жанр интервью.Тактика речевого поведения.
Может есть литература:
Отт У.М Вопрос+ответ=интервью М,1991 или может что другое.Заранее благодарен.
Жанр интервью.Тактика речевого поведения.
Может есть литература:
Ответ
[2005-09-19 13:27:07] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковые системы Яndex, Google):
1. Болдырева С.И. Факторы, регулирующие выбор стратегии и тактики речевого поведения // Когнитивно-прагматические аспекты лингвистических исследований : сб. науч. тр. – Калининград, 2001. – С. 31-38.
2. Верещагин Е.М.В поисках новых путей развития лингвострановедения : концепция рече-поведенческих тактик / Е.М. Верещагин, В.Г. Костомаров. – М. : Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина, 1999. – 84 с. – Библиогр.: с.80-82.
3. Голанова Е.И. Публичный диалог вчера и сегодня : (коммуникативно-речевая эволюция жанра интервью) // Русский язык сегодня. – М., 2000. – Вып. 1. – С. 251-259.
4. Голанова Е.И. Устный публичный диалог : жанр интервью // Русский язык конца XX столетия (1985-1995). – М., 1996. – С. 427-452. – Библиогр.: с. 451-452.
5. Ильченко С.Н. Интервью в журналистском творчестве : учеб. пособие / С.Н. Ильченко. – СПб. : СПбГУ, 2003. – 93 с. – Библиогр.: с. 92-93 (23 назв.) и в подстроч. примеч.
6. Киселева Н.В. Интервью как речевой жанр [Электронный ресурс] // Altaj : [сайт]. – [1999]. (17.09.05).
7. Лазутина Г.В. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности "Журналистика" / Г.В. Лазутина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Аспект-Пресс, 2004. – Библиогр.: с. 229.
8. Леонтьева Г. Мой любимый жанр интервью [Электронный ресурс] // Петерб. союз журналистов. – 2005. – № 2. (17.09.05).
9. Мкртчян Т.Ю. Речевое поведение журналистов в политическом теле- и радиоинтервью : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мкртчян Т.Ю. ; [Ростов. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2004 ; То же [Электронный ресурс] // Научная школа скрытой прагмалингвистики / Ростов. гос. пед. ун-т (17.09.05).
10. Отт У.И. Вопрос + ответ = интервью / [предисл. В. Пестерева]. – М. : Моск. рабочий, 1991. – 380 с. : портр. – Содерж.: Интервью с М. Лиепой, Е. Евстигнеевым, И. Родниной, Р. Щедриным, А. Вознесенским, В. Тихоновым, А. Фрейндлих, С. Федоровым, В. Коротичем.
11. Отт У.И. Телевизионное знакомство / У.И.Отт. – М. : Искусство, 1992. – 253 с. : ил., портр. – Содерж.: Интервью с Л. Гурченко, Р. Паулсом, А. Райкиным, А. Пугачевой, Н. Михалковым, А. Сабонисом, Г. Товстоноговым, М. Шатровым, А. Шнитке, М. Плисецкой.
12. Русский язык и культура речи : учеб. для студентов вузов / [под ред. В.И. Максимова]. – 2-е изд., стер. – М. : Гардарики, 2004. – 408 с. : ил. – (Disciplinae). – Библиогр. в конце гл.
13. Сыченко В.В. Интервью в системе современных публицистических жанров // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2000. – № 2. – С. 108-114.
14. Чуриков М.П. Речевое поведение политического деятеля в интервью // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 2003. – Вып. 6. – С. 231-237.
15. Шостак М.И. Репортер : профессионализм и этика / М.И.Шостак. – М. : РИП-холдинг, 2001. – 165 с. – Библиогр. в конце кн. ; То же [Электронный ресурс] // Центр экстремальной журналистики / Союз журналистов России : [веб-сайт] (17.09.05).
См. также ответ на запрос № 1642.
6. Киселева Н.В. Интервью как речевой жанр [Электронный ресурс] // Altaj : [сайт]. – [1999].
8. Леонтьева Г. Мой любимый жанр интервью [Электронный ресурс] // Петерб. союз журналистов. – 2005. – № 2.
9. Мкртчян Т.Ю. Речевое поведение журналистов в политическом теле- и радиоинтервью : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мкртчян Т.Ю. ; [Ростов. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2004 ; То же [Электронный ресурс] // Научная школа скрытой прагмалингвистики / Ростов. гос. пед. ун-т
15. Шостак М.И. Репортер : профессионализм и этика / М.И.Шостак. – М. : РИП-холдинг, 2001. – 165 с. – Библиогр. в конце кн. ; То же [Электронный ресурс] // Центр экстремальной журналистики / Союз журналистов России : [веб-сайт]
См. также ответ на запрос № 1642.