Просмотр запроса №26244
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Художественная литература как средство обогащения нравственных представлений пятого года жизни"
Ответ
[2015-04-03 19:07:28] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, Google Академия, ИПС Yandex):
1. Буре Р.С. Социально-нравственное воспитание дошкольников: [3-7 лет] : метод. пособие / Роза Семеновна Буре. – М. : МОЗАИКА-СИНТЕЗ, 2011 – 76 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (3.04.2015).
2. Гербова В.В. Приобщение детей к художественной литературе : программа и метод. рекомендации : для занятий с детьми 2-7 лет / В.В. Гербова. – М. : Мозаика-Синтез, 2008. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (3.04.2015).
3. Грибок В.В. Художественная литература как средство формирования социально-нравственного поведения детей дошкольного возраста / В.В. Грибок, И.А. Рыбакова // Дошкольная педагогика. – 2013. – № 1(86). – С. 16-19.
4. Михайлова Н.А. Произведения детских писателей в формировании нравственных качеств у дошкольников [Электронный ресурс] // Фестиваль "Открытый урок" : сайт. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/549711/ (3.04.2015).
5. Петрова В.И. Нравственное воспитание в детском саду : программа и метод. указания для занятий с детьми 2-7 лет / В.И. Петрова. – М. : Мозаика-Синтез, 2008. – 73 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.fr/books?id=pFIMmKaMeXMC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (3.04.2015).
6. Романовская З.И. Чтение и развитие младших школьников : (приобщение детей к худож. лит. как к искусству) / З.И. Романовская. – М. : Педагогика, 1982. – 129 с.
7. Ростовцева И.О. Сказка и формирование моральных качеств у дошкольников [Электронный ресурс] // Фестиваль "Открытый урок" : сайт. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/587992/ (3.04.2015).
8. Сорокина Г.А. Литература и духовно-нравственное воспитание // Актуальные вопросы в научной работе и образовательной деятельности : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 13 ч. – Тамбов : ООО "Консалтинговая компания Юком", 2013. – С. 118-120.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).