Просмотр запроса №26120
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Методика изучение пейзажей в начальной школе
Ответ
[2015-03-23 12:04:12] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 21462 в архиве выполненных запросов. Предлагаем также следуюущую литературу по теме (источники – БД E-library, БД Google):
1. Беляева О.М. Пейзаж-ассоциация в изобразительной деятельности школьников // Начальная шк. плюс До и После. – 2010. – № 6. – С. 86-88.
2. Жучкова Т.А. Уроки изобразительного искусства по теме "Пейзаж – большой мир". 6-й класс [Электронный ресурс] // Фестиваль "Открытый урок" : сайт. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/588624/ (23.03.2015).
3. Кириллова Л.В. Интегрированный бинарный проект "Зимний пейзаж в искусстве" [Электронный ресурс] // Фестиваль "Открытый урок" : сайт. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/563711/ (23.03.2015).
4. Кириллова Л.С. Эстетическое воспитание школьников посредством рисования пейзажа / Л.С. Кириллова, В.В. Лебединская // Фундаментальные и прикладные исслед.: проблемы и результаты. – 2014. – № 11. – С. 72-77 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Островская О. Уроки изобразительного искусства в начальной школе. 1-4 кл. : пособие для учителя / О. Островская. – М. : ВЛАДОС, 2007. – 276 с., 8 с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.03.2015).
6. Позднякова О.А. Урок "Пейзаж в произведениях русских художников" [Электронный ресурс] // Фестиваль "Открытый урок" : сайт. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/212034/ (23.03.2015).
7. Стрелкова Т.А. Особенности художественно-образного мышления учащихся начальной школы при работе над декоративным пейзажем // Начальная шк. плюс До и После. – 2012. – № 5. – С. 49-52 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)