Просмотр запроса №26089
Вопрос
.
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста литературу для курсовой работы на тему: "Сравнительный анализ применения рисуночных методов в диагностике детей с ЗПР и нормальным развитием."
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2015-03-19 15:30:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Hижегоpодцева H.В. Использование детских рисунков как средства диагностики и коррекции психического развития детей [Электронный ресурс] // Psinovo.ru : сайт помощи психологам, педагогам, студентам и родителям. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://psinovo.ru/referati_po_psichologii_i_pedagogike/ispolzovanie_detskich_risunkov_kak_sredstva_diagnostiki_i_korrektsii_psichicheskogo_razvitiya_detey.html (18.03.2015).
2. Диагностика тревожности : [тест, позволяющий диагностировать тревожность ребенка в возрасте от 4 до 7 лет с помощью рисунка] / Р. Тэммл, В. Амен // Дет. психолог. – 1995. – № 9. – С. 3-10.
3. Иванова Т.Б. Диагностика нарушений в развитии детей с ЗПР : метод. пособие / Т.Б. Иванова, В.А. Илюхина, М.А. Кошулько. – СПб. : Детство-Пресс, 2011. – 111 с.
4. Использование графического метода в скрининг-диагностике психического развития детей старшего дошкольного возраста : дис. … канд. психол. наук / Орлова Анжела Николаевна. – М., 2000. – 244 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-graficheskogo-metoda-v-skrining-diagnostike-psikhicheskogo-razvitiya-detei-star (18.03.2015).
5. Клабукова Т.В. Детский рисунок как полезная информация [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/520889/ (18.03.2015).
6. Меликян З.А. Трехмерное изображение предметов младшими школьниками в норме и с задержкой психического развития [Электронный ресурс] // Детская психология : сайт. – [Б.м.], 2005–2013. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/9650.php (18.03.2015).
7. Романова Е.С. Графические методы в психологической диагностике / Е.С. Романова, О.Ф. Потемкина. – М. : Дидакт, 1992. – 256 с.
8. Степанов С.С. Диагностика интеллекта методом рисуночного теста / С.С. Степанов. – М. : Памятник ист. мысли, 1995. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://amazingblog.esy.es/wp-content/uploads/2014/11/stepanov-diagnostika-intellekta-s-pomotshyu-risunochnogo-testa.doc (18.03.2015).
9. Шелестова Л.В. Специфика использования методов изучения картины мира у детей старшего дошкольного возраста // Ярославский пед. вестн. – 2014. – Т. 2, № 2. – С. 90-94.