Просмотр запроса №25975
Вопрос
.
Нужна литература по теме САКРАЛЬНАЯ СИМВОЛИКА В НАЗВАНИЯХ РАСТЕНИЙ
СПАСИБО
СПАСИБО
Ответ
[2015-03-06 20:12:24] :
Здравствуйте. См. литературу по фитонимам в ответах на запросы №№ 8133, 10171, 21227, 11955 и 14350 в Архиве выполненных запросах. Предлагаем также следующую литературу по Вашей теме (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Ващенко М.А. Цветочная символика в сравнительно-культурологическом контексте : дис. … канд. культурол. / Ващенко Марина Алексеевна. – М., 2000. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsvetochnaya-simvolika-v-sravnitelno-kulturologicheskom-kontekste (6.03.2015).
2. Гольский И.А. Символика флоры: сущность и формы переживания : дис. … канд. филос. наук / Гольский Иван Александрович. – Омск, 2010. – 162 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/simvolika-flory-sushchnost-i-formy-perezhivaniya (6.03.2015).
3. Дубровина С.Ю. Репрезентация стратегии религиозной ментальности в русских и славянских именованиях растений // European Social Science Journal. -2013. – № 11-1 (38). – С. 222-229.
4. Дьяченко Ю.А. Фитонимические сравнения как средство создания образности в художественной прозе Е.И. Носова // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2010. – № 4. – С. 18-23.
5. Зиновьева Е.М. Символика благословения в номинации народных названий растений // Социально-экон. явления и процессы. – 2014. – № 4. – С. 132-138 http://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-blagosloveniya-v-nominatsii-narodnyh-nazvaniy-rasteniy
6. Тимко Н.В. Трудности, связанные с переводом фитонимов, обладающих национально-культурными ассоциациями // Учен. зап. / Регион. открытый социал. ин-т. – Курск, 2006. – Вып. 14. – С. 114-119.
7. Ульянова Н.П. Типология фитонимической метафоры // Сопоставительное изучение семантической динамики. – М., 1986. – С. 93-104.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.