Просмотр запроса №25892
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Необходимо найти современную (2010-15 гг.)литературу по сленгу (языку, жаргону)Интернета. Самой, к сожалению, больше трех изданий обнаружить не удалось.
Ответ
[2015-02-26 18:26:25] :
Здравствуйте! См. ответы на запросы №№ 19854 (открыть ссылку), 18271 (открыть ссылку), 14730 (открыть ссылку), 13550 (открыть ссылку), № 11836 (открыть ссылку), № 8285 (открыть ссылку), № 9566 (открыть ссылку) Архива ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, БД elibrary):
1. Васюра С.Б. Язык интернет-общения как разновидность сленга // Язык и культура : вопр. соврем. филологии и методики обучения языкам в вузе : материалы науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2014. – С. 208-212.
2. Кононюк Е.В. Культура речи : молодеж. интернет-сленг // Культурные ценности и интересы современного общества глазами молодежи : материалы студ. науч.-практ. конф. – М., 2014. – С. 20.
3. Кузина А.Д. Роль мемов в интернет-коммуникации // Языки и культуры в современном мире : материалы XI междунар. конф. – М., 2014. С. 329-337.
4. Лукашанец Е.Г. Вариативность как специфическая черта онлайн-словарей сленга и разговорной лексики // Вопр. лексикографии. – 2014. – № 1. – С. 16-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/variativnost-kak-spetsificheskaya-cherta-onlayn-slovarey-slenga-i-razgovornoy-leksiki (26.02.2015).
5. Лукина М.С. «Интернет-сказка и компьютерные афоризмы в компьютерном сленге» // Гуманитар., соц.-экон. и обществ. науки. – 2014. – № 7. – С. 324-327.
6. Малышева В.А. Язык любителей интернет-игры «Surfrider» как формирующейся субкультуры // Социо- и психолингвист. исслед. – 2013. – № 1. – С. 81-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://splr.org/wp-content/uploads/2013/12/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%9C%D0%90%D0%9A%D0%95%D0%A2.pdf (26.02.2015).
7. Раханская И.С. Современный русский компьютерный жаргон в сети интернет // Сб. науч. тр. молодых учен. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. «Инновационное лидерство строительной и транспортной отрасли глазами молодых ученых». – Омск, 2014. – С. 268-271.
8. Строгонова Е.А. Сравнительный анализ словообразовательных моделей интернет-сленга в русском и китайском языках в контексте влияния социальной среды // Вестн. науки Сибири. – 2014. – № 2 (12). – С. 207-211. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sjs.tpu.ru/journal/article/view/1018/679 (26.02.2015).