Просмотр запроса №2562
Вопрос
.
Что у вас есть из книг по дисциплине "хоровая литература".заранее благодарна.
Ответ
[2005-08-29 17:31:09] :
Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ):
1. Ивакин М. Н. Русская хоровая литература : учеб. пособие для культ.-просвет. и муз. училищ / М. Н. Ивакин. – М. : Сов. Россия, 1965. – 360 с. Шифр РНБ: 65-5/3736
2. Лаппо С. И. Зарубежная хоровая литература : учеб. пособие для дирижерско-хоровых отд-ний высш. муз. учеб. заведений (заочных, очных и вечерних отд-ний) / С. И. Лаппо, Д. Л. Локшин. – М. : Музыка, 1964. – Вып. 1: [XV – XVIII вв.]. – 223 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 65-7/763
3. Любарский В. К. Лекции по зарубежной хоровой литературе : (Средневековье и Возрождение) [Электронный ресурс] // Гос. муз. уч-ще им. Гнесиных : [сайт]. – М., 2005. – Библиогр. в конце ст. (7 назв.). (29.08.05).
4. Никольский А. В. Методика анализа хоровой литературы и обработок народной песни [Электронный ресурс] // Нотный архив Бориса Тараканова : [сайт]. – 2000.. (29.08.05).
5. Никольский А. В. Объекты, принципы и план анализа хоровой литературы [Электронный ресурс] : (каких сторон произведения касаться и что именно о них говорить) // Нотный архив Бориса Тараканова : [сайт]. – 2000.. (29.08.05).
6. Никольский А. В. Хоровая литература [Электронный ресурс] : по нар. песне СССР, по зап. и отечеств. классике и творчеству сов. композиторов : учеб. пособие по истории и анализу хоровой лит. для учащихся дирижерско-хоровой специальности, а также муз.-пед. и хороуправителъских кругов // Нотный архив Бориса Тараканова : [сайт]. – 2000.. (29.08.05).
7. Никольский А. В. Что надо знать дирижеру-хоровику о литературе своей специальности [Электронный ресурс] : (введение к курсу «Хоровая литература») // Нотный архив Бориса Тараканова : [сайт]. – 2000.. (29.08.05).
8. Русская хоровая литература : (очерки) : учеб. пособие для муз. училищ (очных, заочных и вечерних отд-ний) : в 2 вып. / под ред. С. В. Попова. – М. : Гос. муз. изд-во, 1963-1969. Шифр РНБ: 64-5/180
9. Усова И. М. Хоровая литература : [учеб. пособие для муз. училищ] / И. М. Усова. – 2-е изд., доп. – М. : Музыка, 1988. – 205 с. Шифр РНБ: 88-5/6400
3. Любарский В. К. Лекции по зарубежной хоровой литературе : (Средневековье и Возрождение) [Электронный ресурс] // Гос. муз. уч-ще им. Гнесиных : [сайт]. – М., 2005. – Библиогр. в конце ст. (7 назв.).
4. Никольский А. В. Методика анализа хоровой литературы и обработок народной песни [Электронный ресурс] // Нотный архив Бориса Тараканова : [сайт]. – 2000.
5. Никольский А. В. Объекты, принципы и план анализа хоровой литературы [Электронный ресурс] : (каких сторон произведения касаться и что именно о них говорить) // Нотный архив Бориса Тараканова : [сайт]. – 2000.
6. Никольский А. В. Хоровая литература [Электронный ресурс] : по нар. песне СССР, по зап. и отечеств. классике и творчеству сов. композиторов : учеб. пособие по истории и анализу хоровой лит. для учащихся дирижерско-хоровой специальности, а также муз.-пед. и хороуправителъских кругов // Нотный архив Бориса Тараканова : [сайт]. – 2000.
7. Никольский А. В. Что надо знать дирижеру-хоровику о литературе своей специальности [Электронный ресурс] : (введение к курсу «Хоровая литература») // Нотный архив Бориса Тараканова : [сайт]. – 2000.