Просмотр запроса №25205
Вопрос
.
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по теме "Архетип тени в романе Германа Гессе "Демиан". Помогите, пожалуйста, подобрать нужную литературу. Заранее большое спасибо.
Ответ
[2014-11-28 20:29:33] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Анисова А.А. Архетип Тени в романе Г. Гессе "Степной волк" с точки зрения теории аналитической психологии К.Г. Юнга / Анисова А.А., Жук М.И. // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2006. – Вып. 9. – С. 300-312.
2. Красавский Н.А. Базисные архетипы и концепты в романе Г. Гессе "Нарцисс и Златоуст" // Образ мира в зеркале языка. – М., 2011. – Вып. 1. – C. 104-113.
3. Малащенко В.В. Мотив игры с демоном в романе Г. Гессе "Демиан" // Вестн. Рос. гос. ун-та. – 2008. – № 8. – С. 81-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motiv-igry-s-demonom-v-romane-g-gesse-demian (28.11.2014).
4. Малащенко В.В. Проза Германа Гессе 1910-х годов : трансформация поэтики. – Калининград, 2010. – 92 с.
5. Малащенко В.В. Тема двойничества в повести Г. Гессе "Демиан" // Художественное мышление в литературе XVIII-XX веков. – Калининград, 1996. – С. 96-103.
6. Некрасова Т.Е. Роман Г.Гессе "Демиан": к вопросу о периодизации творчества // Студент и научно-технический прогресс : материалы XXV Всесоюз. Науч. студ. конф. Филология. – Новосибирск, 1987. – С. 48-52.
7. Суверина Е.В. Детерминанты художественного мышления Г. Гессе : безумие как язык культуры // Изв. высш. учеб. заведений. Сер.: Гуманит. науки. – Иваново, 2010. – Т. 1, вып. 2. – С. 112-119.
8. Чебоненко О.С. Преломление архетипа воды в контексте художественной литературы XIX-XX вв. (И.А. Бунин, Л.Н. Толстой, Г.Гессе, В.О.Пелевин) и восточных философско-религиозных представлений // Изв. Иркут. гос. ун-та. Сер.: Политология. Религиоведение. – 2010. – N 1. – С. 134-143.
9. Юдов В.С. Мифологические аллюзии романа Г.Гессе "Демиан" // Общество – Язык – Культура : актуал. пробл. взаимодествия в XXI веке. – М., 2010. – Т. 1. – С. 206-210.
10. Юдов В.С. Язык цвета в романе Г.Гессе "Демиан" // Язык художественной литературы как феномен национального самосознания. – Орехово-Зуево, 2005. – С. 357-362.
11. Юдов В.С. Художественная актуализация архетипического в европейской литературе первой трети XX века : (Г. Гессе, Д. Джойс, Т. Манн, А. Платонов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Юдов В.С. ; Моск. пед. ун-т. – Орехово-Зуево, 2001. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-aktualizatsiya-arkhetipicheskogo-v-evropeiskoi-literature-pervoi-treti-xx- (28.11.2014).