Просмотр запроса №24973
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,найти литературу по теме "Лингвистические особенности научного сетевого дискурса".
Ответ
[2014-11-06 10:22:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library):
1. Зацман И.М. Электронные библиотеки научных документов в Интернет : структуризация, формальное описание и поиск невербальной информации // НТИ / ВИНИТИ. Сер. 2, Информ. процессы и системы. – М., 1998. – № 11. – С. 12-18.
2. Научная и педагогическая коммуникация // Меняющаяся коммуникация в меняющемся мире. – Волгоград, 2008. – Т.1. – С. 68-99.
3. Онькова Л.А. О некоторых языковых особенностях авторского резюме : на материале резюме научных статей, помещенных на Интернет-сайтах / Л.А. Онькова, А.А. Колчанова // Проблемы романо-германской филологии, философии и методики преподавания иностранных языков. – Пермь, 2004. – С. 50-53.
4. Фролов Н.К. Научные стили речи в компьютерном дискурсе / Н.К. Фролов, Н.Л. Моргун // Информационные технологии в образовательном процессе высшей школы : материалы науч. -метод. семинара. – Тюмень, 2002. – С. 80-84.
5. Roth W.-M. An anthropology of reading science texts in online media // Semiotica. – Berlin ; N.Y., 2010. – Vol. 182, N 1/4. – P. 409-442.
Аннотация: Особенности чтения научно-популярных текстов в онлайне. Семиотический апект.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).