Просмотр запроса №24759
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Воспитание любознательности у детей дошкольного возраста"
Ответ
[2014-10-12 19:48:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Басько Е.Ф. Динамика любознательности детей 6-8 лет // Искусство и образование. – 2013. – № 6(86). – С. 113-123.
2. Басько Е.Ф. Любознательность детей 6-8 лет как ценное свойство личности // Исследовательская работа школьников. – 2007. – № 1. – C. 34-41.
3. Воспитание любознательности у дошкольников / И. Н. Агафонова [и др.] // Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения. – 2011. – № 5. – С. 50-55.
4. Гуткина Н.И. Развитие познавательной мотивации у детей 5-7 лет / Н.И. Гуткина, В.В. Назаренко // Вопр. психологии. – 2013. – № 1. – С. 3-12.
5. Жихарева Е.В. Психологические особенности любознательности девочек и мальчиков старшего дошкольного возраста / Е.В. Жихарева, Е.В. Маликова // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 6. – С. 174-176. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Лазарева Л.П. Развиваем любознательность и самостоятельность дошкольников через экспериментирование / Л.П. Лазарева, Е.С. Акшонова // Дошкольная педагогика. – 2007. – № 8. – С. 32-33.
7. Меньшикова Е.А. О психолого-педагогической природе любопытства и любознательности детей // Исследовательская работа школьников. – 2008. – № 3. – C. 26-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-psihologo-pedagogicheskoy-prirode-lyubopytstva-i-lyuboznatelnosti-detey (11.10.2014).
8. Павлова Л. Раннее детство: воспитание любознательности // Дошкольное воспитание. – 2006. – № 12. – С. 113-118.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.