Просмотр запроса №24578
Вопрос
.
Здравствуйте! Интересует литература для курсовой работы на тему "Формирование культурно-гигиенических навыков и навыков самообслуживания у детей раннего возраста"
Ответ
[2014-09-19 15:28:21] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Авдеева И.С. Помоги мне сделать самому : (развитие навыков самообслуживания) : [от 0 до 3 лет] / И.С.Авдеева, М.Г. Борисенко, Н.А. Лукина. – СПб. : Паритет, 2003. – 109 с.
2. Браткова М. Формирование навыков самообслуживания : [у детей раннего возраста в дет. саду] // Дошкольное воспитание. – 2012. – № 11. – C. 79-84. – Библиогр. в конце ст.
3. Волобуева Н.А. Адаптация детей к условиям дошкольного учреждения / Н.А. Волобуева, Т.В. Климова, В.М. Ширшова // Вестн. Новосибирского гос. пед. ун-та. – 2012. – Т. 9, № 5. – С. 14-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-detey-k-usloviyam-doshkolnogo-uchrezhdeniya (19.09.2014).
4. Голубев В.В.Основы педиатрии и гигиены детей раннего и дошкольного возраста : учебник / В.В. Голубев. – М. : Академия, 2012. – 238 с.
5. Голубева Л.Г. Развитие и воспитание детей раннего возраста : учеб. пособие / Л.Г. Голубева, М.В. Лещенко, К.Л. Печора ; под ред. В.А. Доскина, С.А. Козловой ; [Федер. целевая программа книгоиздания России]. – М. : Академия, 2002. – 191 с.
6. Дробинская А.О. Основы педиатрии и гигиены детей раннего и дошкольного возраста : учеб. пособие / А.О. Дробинская. – М. : Владос, 2003. – 400 с.
7. Моржина Е.В. Формирование навыков самообслуживания на занятиях и дома : монография / Е.В. Моржина. – М., 2012. – 40 с.
8. Павлова П.А. Расти здоровым, малыш!: программа оздоровления детей раннего возраста / П. А. Павлова, И. В. Горбунова. – М. : ТЦ Сфера, 2006. – 92 с.
9. Студеникин В.М. Рекомендации по воспитанию санитарно-гигиенических навыков у детей раннего возраста / В.М. Студеникин, С.М. Шарков // Педиатрия : журн. им. Г. Н. Сперанского. – 2010. – Т. 89, № 1. – С. 71-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pediatriajournal.ru/files/upload/mags/303/2010_1_2571.pdf (19.09.2014).
10. Терехова Т.Н. Эффективность программы обучения детей раннего возраста навыкам гигиены рта в условиях дошкольного образовательного учреждения / Т.Н. Терехова, Л.В. Козловская, К.С. Подобед // Стоматология детского возраста и профилактика. – 2009. – Т. 8, № 4. – С. 67-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rocs.ru/711rus.pdf (19.09.2014).
11. Эдаева А.Ж. Формирование здорового образа жизни у детей раннего возраста, или Как привить малышу культурно-гигиенические навыки // Начальная шк. плюс ДО и ПОСЛЕ. – 2013. – № 6. – С. 15-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/56b/Edaeva.pdf (19.09.2014).
12. Ярмухамедова А.Г. Основы педиатрии и гигиены детей раннего и дошкольного возраста : учеб. пособие / А.Г. Ярмухамедова, Л.В. Фархутдинова ; Вост. Ин-т экономики, гуманитар. наук, упр. и права. – Уфа : Восточный ун-т, 2004. – 133 с.