Просмотр запроса №24571
Вопрос
.
Здравствуйте! Интересует литература для курсовой работы на тему "Использование песен на занятиях по английскому языку в ДОУ"
Ответ
[2014-09-17 21:43:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, ИПС Yandex):
1. Гнилова Т.Н. Обучение иностранному языку дошкольников и младших школьников с опорой на популярную песенную мелодику : дис. … д-ра пед. наук / Гнилова Т.Н. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2001. – 179 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-inostrannomu-yazyku-doshkolnikov-i-mladshikh-shkolnikov-s-oporoi-na-populyarnuyu-p (17.09.2014).
2. Губанова Л.В. English through songs = Песня на уроке английского языка / Л. Губанова. – Тверь : Изд-во ТвГУ, 1998. – 92 с.
3. Пашкеева И.Ю. Использование песен в обучении иностранному языку // Вестн. Казанского технол. ун-та. – 2014. – Т. 17, № 5. – С. 361-365 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Онищик Н. Поем с детьми по-английски // Дошкольное воспитание. – 2007. – № 10. – С. 82-85.
5. Подлесных Е.В. Обучение детей английскому языку с помощью песен // Проблемы соврем. науки и образования. – 2013. – № 4(18). – С. 85-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.vstu.ru/docs/periodical/Problem_s&e%E2%84%964%2818%29-2013.pdf
6. Семенова В.А. Методические преимущества песен в обучении английскому языку / В.А. Семенова, М.В. Фоминых // Молодой ученый. – 2014. – № 5-2 (64). – С. 33-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/64/10573/
7. Филатова Э.Г. Использование английского детского песенного фольклора на начальном этапе изучения английского языка // Начал. образование. – 2008. – № 4. – С. 31-33.
8. Филатова Э.Г. О важности работы, со звуком, поэтическим образом и цветом детского песенного фольклора (урок английского языка) // Там же. – № 6. – С. 43-46.
См. также ответы на запросы №№ 17286 и 21638 в Архиве выполненных запросов (открыть ссылку).