Просмотр запроса №24298
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Соотношение понятия концепт и мотив", желательно в электронном виде.Спасибо.
Ответ
[2014-07-16 21:32:12] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Афинская З.Н. Концепт в ракурсе мотива и темы: опыт дискурсивного исследования // Актуальные вопросы теории и практики филологических исследований : материалы конф. – 2014. – С. 61-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2014/k-03_25_14.pdf#page=61 (16.07.2014)
2. Афинская З.Н. Мотив и мотивация в мифологии Ролана Барта // Paradigms of knowledge. – 2014. – № 1. – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2014/Paradigmata_poznani_1-14/pp_1_2014.pdf#page=32 (16.07.2014)
3. Бревнова С.В. О соотношении понятий "семантическое поле", "художественный концепт", "повествовательный мотив", "текстовая доминанта" // Культурная жизнь Юга России. – 2010. – № 1. – С. 82а-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/4885.pdf (16.07.2014)
4. Зусман В. Концепт в системе гуманитарного знания // Вопр. лит. – 2003. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2003/2/zys.html (16.07.2014)
5. Зырянов О.В. Лермонтовский миф: некоторые аспекты проблемы // Архетипические структуры художественного сознания : сб. ст. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2002. – Вып. 3. – С. 110-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3266/2/arh_struc_3_9.pdf (16.07.2014)
6. Концепт-анализ в современном литературоведении: теоретическая и методологическая проекции / Г.А. Зябрева, С.В. Капустина // Художественная концептосфера в произведениях русских писателей. – Магнитогорск : МаГУ, 2012. – Вып. IV. – С. 6-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.crimea.edu/jspui/handle/123456789/3008 (16.07.2014)
7. Костина-Кассанелли О.С. Концепт и мотив: междисциплинарная соотнесенность понятий / О.С. Костина-Кассанелли // Вiсник Харкiвського нацiонального ун-ту iм. В.Н. Каразiна. – 2013. – № 1048. Сер.: Філологія. – Вип. 67. – С. 59–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www-philology.univer.kharkov.ua/nauka/e_books/visnyk_1048/content/kostina_kassanelli.pdf (16.07.2014)
8. Кузнецова А.В. Концепт и мотив в семантическом континууме художественного текста // Концептуальные проблемы литературы: художественная когнитивность. – Ростов н/Д. : ИПО ПИ ЮФУ, 2010. – С. 77-87.
9. Сухорукова Н.В. Поэтика циклических форм в книге М. А. Волошина "Годы странствий" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01/ Сухорукова Н.В. – Ростов н/Д., 2006. – 196 с. – Из содерж.: Гл I. Концепт и мотив как макро- и микроединицы интерпретации Волошинской книги стихов.