Просмотр запроса №23920
Вопрос
.
Добрый день,подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой по теме "многообразие образов в романе Драйзера "Сестра Керри" " и все,что связано с автором. Благодарю
Ответ
[2014-05-22 17:56:03] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 9413 в Архиве ВСС, а также № 5840 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google)
1. Гумерова О.Ф. Образ преступника в романе Т. Драйзера "Сестра Керри" // Вопр. филол. наук. – 2007. – № 5. – С. 30-31.
2. Кожевникова Е. Н. Семантика социальных знаков в романах Т. Драйзера «Сестра Керри», «Американская трагедия» // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 18, № 44. – С. 134-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-sotsialnyh-znakov-v-romanah-t-drayzera-sestra-kerri-amerikanskaya-tragediya (22.05.2014).
3. Марданов А.А. Образ города в романе Т.Драйзера "Сестра Керри" // Феномен "город" в картине мира человека. – Смоленск, 2006. – C. 121-128.
4. Мендельсон М. "Сестра Керри" в творчестве Теодора Драйзера // Драйзер Т. Сестра Керри. – М., 1986. – С. 3-16.
5. Морозкина Е.А. Жанровые особенности романов Т. Драйзера "Сестра Керри" и "Американская трагедия" // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1994. – С. 71-77.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян.