Просмотр запроса №23840
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы об аппликации как средстве эстетического воспитания младших школьников на уроках технологии. Спасибо.
Ответ
[2014-05-15 16:28:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Владимирова Е.А. Аппликация как средство эстетического воспитания детей младшего возраста // Воспитание дошкольников : материалы Всерос. заоч. науч.-практ. конф., 28 сент. 2012 г. / Чуваш. отд-ние акад. пед. и соц. наук, Акад. наук Чуваш. Респ., Чувашский гос. пед. ин-т им. И.Я. Яковлева (Чебоксары), Науч.-исслед. ин-т педагогики и психологии. – Чебоксары : НИИ педагогики и психологии, 2012. – С. 38-41.
2. Жарова Т.В. Особенности развития творческих способностей дошкольников и младших школьников в условиях освоения символических средств художественной аппликации : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Жарова Т.В. ; [Ин-т развития дошк. образования РАО]. – М., 2006. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-razvitiya-tvorcheskikh-sposobnostei-doshkolnikov-i-mladshikh-shkolnikov-v-uslovi (15.05.2014).
3. Земцова М. Аппликация из бумаги: орнаменты, фигурки и сюжеты : творческое, логическое и речевое развитие детей дошкольного и младшего школьного возраста / М. Земцова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 95 с.
4. Косухина И.В. Развитие творческих способностей младших школьников средствами аппликации на уроках художественного труда [Электронный ресурс] // Учительский журнал он-лайн : [cайт]. – 2014. – URL: http://www.teacherjournal.ru/attachments/1397_%D0%98.%D0%92..doc (15.05.2014).
5. Петрушина С.В. Образовательные и развивающие возможности аппликации // Нач. шк. – 2004. – № 5. – С. 36-39.
6. Сурикова М. В. Задания творческого характера при изготовлении аппликации из квадратов цветной бумаги : [развитие у мл. школьников творч. воображения на уроках труда] // Там же. – 1997. – № 12. – С. 43-48.
7. Туркеева И.Г. Мозаичная аппликация // Там же. – 2008. – № 12. – С.71–72.
8. Ширикова Т.М. Развитие творческих способностей в ходе работы с бумагой // Там же. – 2008. – № 7. – С. 41-42.