Просмотр запроса №23818
Вопрос
.
помогите подобрать методики диагностики игровой деятельности дошкольников и мл. школьников для практической части курсовой работы
Ответ
[2014-05-13 13:26:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД Арбикон):
1. Витцлак Г. Диагностика развития и личности путем анализа игровой деятельности на основе теорий Д. Б. Эльконина // Мир психологии. – 2004. – № 1. – С. 58-60.
2. Гуськова И.М. Игровая диагностика : метод. указания к спецкурсу / И.М. Гуськова, В.Н. Меньшова ; Рос. акад. гос. службы, Сиб. акад. гос. службы, Администрация Новосиб. обл. – Новосибирск : СибАГС, 1997. – 66 с.
3. Игровая деятельность в психическом развитии // Мир психологии. – 2000. – № 4. – С. 107-135.
4. Программный продукт "Диагностика результатов учебной и игровой деятельности детей & АНАЛИЗ ДОУ – ВГК" : рук. ст. воспитателя (рук. структур. подразделения) / [разраб. Ю.Н. Дьячков, Д.А. Дьячкова, Е.Н. Путков] ; ООО Науч.-техн. центр "Альбус". – М. : НТЦ "Альбус", 2009. – 95 с. : ил. – (Проект "ДОУ будущего") (Проекты, инновации, ресурсы дошкольного образования). – Библиогр.: с. 93-94.
5. Ревягина Т.А. Значение игровой деятельности для когнитивного развития детей дошкольного возраста / Т.А. Ревягина, Н.М. Сорокина // Мир психологии. – 2010. – № 1. – С. 85-92. – Библиогр. в конце ст.
6. Смирнова Е.О. Психологические особенности игровой деятельности современных дошкольников // Вопр. психологии. – 2013. – № 2. – С. 15-23.
7. Урунтаева Г.А. Психология дошкольного возраста : учебник / Г.А. Урунтаева. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2012. – 272 с. – Из содерж.: Характеристика игровой деятельности. Гл 4. – С. 63-82.