Просмотр запроса №23615
Вопрос
.
Добрый день!
Вы не могли бы помочь с подбором литературы по теме "Современные методики обучения детям дошкольного возраста иностранному языку". Если возможно, то за последние 10-15 лет.
Спасибо Вам!
Спасибо Вам!
Ответ
[2014-04-17 19:12:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Епанчинцева Н. Д. Раннее обучение иностранному языку в системе "детский сад – начальная школа" // Соврем. дет. сад. – 2009. – № 2. – С. 59-62.
2. Жигалева К.Б. Методика формирования лингвистической компетенции дошкольников на основе системно-ориентированного моделирования процесса обучения иностранному языку : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Жигалева К.Б. – Н. Новгород, 2009. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 24; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-formirovaniya-lingvisticheskoi-kompetentsii-doshkolnikov-na-osnove-sistemno-orienti (17.04.2014).
3. Мещерякова В.Н. Эмпирическая система раннего обучения иностранным языкам. – Казань : Отечество, 2011. – 85 с. : ил. – Библиогр.: с. 67-68.
4. Одарченко Т.В. Профессиональная подготовка гувернера со знанием иностранного языка для работы с дошкольниками в семье : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Т. В. Одарченко. – М., 2010. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 24 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnaya-podgotovka-guvernera-so-znaniem-inostrannogo-yazyka-dlya-raboty-s-doshkolni (17.04.2014).
5. Протасова Е.Ю. Методика обучения дошкольников иностранному языку : учеб. пособие для студентов вузов / Е. Ю. Протасова, Н. М. Родина. – М. : Владос, 2010. – 301 с. – Библиогр.: с. 298-301.
6. Протасова Е.Ю. Обучение дошкольников иностранному языку : программа "Little by Little", метод. рекомендации, темат. планирование / Е.Ю. Протасова, Н.М. Родина. – М. : Карапуз-дидактика, 2009. – 79 с. : ил.
7. Пурскалова Ю.В. К вопросу о психолого-педагогической характеристике готовности старших дошкольников к обучению иностранному языку // Актуальные проблемы образования в России и за рубежом: лингвистический, методический, педагогический аспекты : материалы V Междунар. науч.-практ. заоч. конф. – Ульяновск, 2012. – С. 84-88.
8. Тарасюк Н.А. Обучение иностранному языку дошкольников : вопросы теории и практики (на примере англ. яз.) : учеб. пособие для студентов вузов. – Курск : Изд-во Кур. гос. ун-та, 2003. – 164 с. : ил. – Библиогр.: с. 161-162.
9. Тенис А.О. Персонификация в обучении дошкольников грамматическим навыкам иноязычной речи // Тенденции реформирования методики обучения иностранным языкам. Лемпертовские чтения-XI : сб. ст. по материалам междунар. науч.-метод. симп., 2-3 июня 2009 г. – Пятигорск, 2009. – С. 412-416. – Библиогр. в конце ст.
10. Цыбина Ю.Ю. Использование метафоры при обучении дошкольников иностранному языку (языковой вуз, бакалавриат) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Цыбина Ю.Ю. – М., 2013. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/news-aspirantura/16-05-13/cybina-yuliya-yurevna (17.04.2014)
11. Янонис Е.В. Современный подход к обучению иностранному языку детей-дошкольников // Проблемы и перспективы развития образования в России : сб. материалов XII Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 31 дек. 2011 г. – Новосибирск, 2011. – С. 253-257.