Просмотр запроса №23498
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Педагогические условия формирования представлений о здоровом питании у детей старшего дошкольного возраста"
Ответ
[2014-04-08 14:03:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Антонелене Э. Н. Воспитание культуры здоровья ребенка в условиях инновационного образовательного учреждения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Антонелене Э.Н. ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2006. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-kultury-zdorovya-rebenka-v-usloviyakh-innovatsionnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeni (08.04.2014).
2. Карабаева С.И. Формирование осознанного отношения к здоровью и здоровому образу жизни у дошкольников // Детский сад : теория и практика. – 2011. – № 10. – С. 20-25.
3. Килина И.А. Здоровьесбережение как часть образовательных программ при формировании личности школьника / И.А. Килина, А.А. Синьков // Ползуновский вестн. – 2012. – № 2-2. – С. 85-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2012_02_2/pdf/085kilina.pdf (08.04.2014).
4. Макеева А. Правильный обед на улице Сезам : [о спец. обучающем курсе для дошкольников " Разговор о правильном питании ", разраб. Ин-том возраст. физиологии Рос. акад. образования] // Здоровье детей: еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 2000. – № 45/46 (00.12). – С. 12-13.
5. Маталыгина О.А. Как сформировать у ребенка навыки здорового питания // Дошкольная педагогика. – 2009. – № 4. – С. 4-7.
6. Ошкина А.А. Формирование основ здорового образа жизни у старших дошкольников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ошкина А.А. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2009. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-osnov-zdorovogo-obraza-zhizni-u-starshikh-doshkolnikov (08.04.2014).
7. Полынова Н.В. Формирование правил здорового питания дошкольников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/628433/ (08.04.2014).
8. Светлакова И.В. К проблеме формирования культуры питания дощкольников во взаимодействии ДОУ и семьи / И.В. Светлакова, Н.Ю. Романова // Проблемы дошкольного образования на современном этапе / Федер. агентство по образованию, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009. – Вып. 7, ч. 2. – С. 106-110.
9. Седых Н.В. Педагогическая система формирования основ здорового образа жизни детей в дошкольных образовательных учреждениях : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Седых Н.В. – Волгоград, 2006. – 44 с. : ил. – Библиогр.: с. 38-43. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-sistema-formirovaniya-osnov-zdorovogo-obraza-zhizni-detei-v-doshkolnykh-obr (08.04.2014).
10. Учимся правильно питаться : для воспитателей ДОУ, работающих по программе "Разговор о правильном питании". – Волгоград : Учитель, 2007 [т.е. 2006]. – 170 с.