Просмотр запроса №23413
Вопрос
.
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему Оценка дошкольниками нравственных явлений
Ответ
[2014-03-31 16:27:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Золотарева Е.К. Педагогические условия осознания ребенком-дошкольником нравственной ценности поступка : дис. … канд. пед. наук / Золотарева Е.К. ; Исслед. центр семьи и детства. – М., 1993. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tinread.usb.md:8888/tinread/fulltext/zolotariov/desertatia.pdf (31.03.2014).
2. Мельникова Н.В. Методология исследования психологических категорий нравственно-этического аспекта личности дошкольника : монография / Н.В. Мельникова ; М-во
образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват.
учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова, Шадр. фил.". – Шадринск : Исеть, 2005. – 283 с.
3. Овчарова Р.В. Развитие нравственной сферы личности дошкольника : монография / Р.В. Овчарова, Н.В. Мельникова. – СПб. : Алматея, 2008. – 336 с.
4. Соломина Л.Ю. Развитие категориальной структуры нравственного сознания дошкольников : автореф. ... канд. психол. наук / Соломина Л.Ю. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 1995. – 17 с. – Библиогр.: с. 17. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-kategorialnoi-struktury-nravstvennogo-soznaniya-doshkolnikov (31.03.2014).
5. Сушкова И.В. Социализирующие и индивидуализирующие компоненты формирования начал нравственного сознания у детей старшего дошкольного возраста // Психология образования в поликультурном пространстве. – 2012. – Т. 2, № 18. – С. 12-22.
6. Сушкова И.В. Теоретические и методические основы формирования начал нравственного сознания у детей 6-7-го года жизни : учеб. пособие / И.В. Сушкова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина. – Елец : Елецкий гос. ун-т, 2006. – 231 с. – Библиогр.: с. 159-166.
7. Фатихова Л.Ф. Изучение нравственного сознания дошкольников // Соврем. дошкольное образование. Теория и практика. – 2012. – № 1. – С. 44-47.
8. Шатров Д.В. Оценка уровня развития нравственной сферы дошкольников по характеру их моральных суждений // Изв. Южного федерал. ун-та. Техн. науки. – 2006. – Т. 68, № 13. – С. 26-29.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.