Просмотр запроса №23401
Вопрос
.
Здравствуйте. Необходимо найти материал для написания дипломной работы. Тема: "Анализ метафорических моделей в политических речах президента США Барака Обамы"
Ответ
[2014-03-29 12:03:05] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 11583 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по Вашей теме (источники – БД E-library, по языкозанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Аникин Е.Е. Спортивно-игровая метафора как средство концептуализации президетских выборов сша 2008 года (на материале британских СМИ) // Полит. лингвистика. – 2011. – № 1. – С. 88-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sportivno-igrovaya-metafora-kak-sredstvo-kontseptualizatsii-prezidetskih-vyborov-ssha-2008-goda-na-materiale-britanskih-smi (28.03.2014).
2. Еременко А.А. Базовые метафоры политическом дискурсе Барака Обамы // Вісн. ХНУ. – 2010. – № 897. – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/VKhNU/Rgf/2010_897/Eremenko.pdf (28.03.2014).
3. Костюнина М.В. Cравнительный анализ риторической аргументации в предвыборном дискурсе Б. Обамы и Дж. Маккейна // Полит. лингвистика. – 2011. – № 2. – С. 125-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling36/ling36_19.pdf (28.03.2014).
4. Мохова Е.К. Метафорическое осмысление ислама в дискурсе Барака Обамы и Николя Саркози // Там же. – 2011. – № 3. – С. 241-244. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling37/ling37_36.pdf (28.03.2014).
5. Празян Н.О. Использование метафоры в речи политических лидеров (на примере метафоры движения в выступлениях президента США Барака Обамы) // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2009. – № 26. – С. 195-209.
6. Циркунова С.А. Роль метафоры в формировании образа кандидата в президенты на выборах 2008 в США // Соврем. гуманитар. исслед. – 2009. – № 6. – С. 112-117.
7. Шустрова Е.В. Дискурс Барака Обамы : приемы и образы // Полит. лингвистика. – 2010. – № 2. – С. 77-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diskurs-baraka-obamy-priemy-i-obrazy (28.03.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).