Просмотр запроса №2332
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Клубная деятельность в начальной школе". Большое спасибо!
Ответ
[2005-06-24 12:13:31] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Волков М.П. Декоративно-прикладное творчество младших школьников в клубном коллективе : вопр. методики // Культура. Образование. Человек : материалы Первой летней культ.-антрополог. шк. молодых ученых / Курск. гос. пед. ун-т ; ред. Репринцев А.В. – Курск, 2001. – С. 41 – 47.
2. Воспитание общественной и творческой активности младшего школьника средствами клубной работы : (метод. рекомендации) / Всесоюз. науч. – метод. центр нар. творчества и культ.-просвет. работы ; подгот. Носова С.И. – М., 1987. – 24 с. – (Клуб и реформа школы).
3. Клейменова Н.С. Взаимосвязь художественного слова, музыки и рисования как средство эстетического и нравственного развития школьников : [из опыта работы учителей клуба "Интеграл", г. Барнаул] // Нач. шк. – 1990. – № 8. – С. 24 – 28.
4. Носова С.И. Воспитание общественной направленности личности младшего школьника средствами клубной работы : автореф. дис... канд. пед. наук / С.И. Носова ; Моск. гос. ин – т культуры. – М., 1987. – 16 с.
5. Сухов В.П. Деятельностный подход в развивающем обучении школьников / В.П. Сухов ; Башк. гос. пед. ин-т. – Уфа : БГПИ, 1997. – 132 с. – (Клуб творчества). – Библиогр.: с. 124-131 (152 назв.).
6. Хаяйнен Е.В. Нужен ли взрослый ребенку в образовательном пространстве? : [из опыта работы компьютер. клуба " Пятое измерение " для мл. школьников, г. Петрозаводск] // Психология и шк. -2003. – № 2. – C. 116-126. – Библиогр. в конце ст.
Вы можете существенно расширить этот список за счет работ, посвященных клубной деятельности в общеобразовательной школе. Для этого Вам достаточно провести самостоятельный поиск в электронных каталогах:
1. ГНПБ им. К.Д. Ушинского, задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «клуб», «деятельность», «школа», устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭК РНБ, используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете ключевые слова, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И".
3. ЭК научно-информационного центра по культуре и искусству «Информкультура» РГБ или в библиографическом периодическом издании: Социокультурная деятельность в сфере досуга : библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, Информкультура [и др.]. – М., 1974 –
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за более подробной консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ или заказать подбор литературы по Вашей тематике в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. ГНПБ им. К.Д. Ушинского
2. ЭК РНБ
3. ЭК научно-информационного центра по культуре и искусству «Информкультура» РГБ