Просмотр запроса №23287
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиотекари. Помогите пожалуйста подыскать литературу, чтобы написать курсовую работу на тему «Предметно-пространственная среда как педагогическое условие развития творческих способностей у младших школьников»
Ответ
[2014-03-18 16:23:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Балашов М.Е. Школа как эстетически ценная предметно-пространственная среда // Учитель в современном мире : материалы девятой науч.-практ. конф. – СПб. : Изд-во Ленингр. обл. ин-та развития образования, 2003. – С. 113-122.
2. Главатских Р.Р. Теория и практика развития творческого потенциала младших школьников / Р.Р. Главатских ; М-во образования и науки Удмурт. Респ., Ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования Удмурт. Респ. – Ижевск : Изд-во ИПК и ПРО УР, 2007. – 304 с.
3. Диченская Е.А. Освоение предметно-пространственной среды младшими школьниками в процессе эстетического воспитания : автореф. дис. … канд. пед. наук / Диченская Е.А. ; Рос. акад. образования, Исслед. Центр эстетич. воспитания, Ин-т развития личности. – М., 1994. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
4. Доронина Т.В. Возрастные и индивидуально-типологические особенности восприятия пространственно-предметных сред : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Доронина Т.В. – М., 2012. – 25 с. : ил. – Библиогр.: с. 25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/233090/vozrastnye-i-individual._no%E2%80%93tipologicheskie-osobennosti-vos... (18.03.2014).
5. Мустафина Г.А. Эстетическое воспитание младших школьников средствами домашней предметно-пространственной среды : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мустафина Г.А. ; [Казан. гос. пед. ун-т]. – Казань, 2001. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/esteticheskoe-vospitanie-mladshikh-shkolnikov-sredstvami-domashnei-predmetno-prostranstvenno (18.03.2014).
6. Остапенко А.А. Миры, в которые погружен ученик // Директор шк. – 2007. – № 1. – С. 80-83.
7. Остапенко А.А. "Скрытые" факторы образования // Школьные технологии. – 2005. – № 3. – С. 16-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ost101.narod.ru/2005_ShT_3_Hidden.pdf (18.03.2014).
8. Тургель В.А. Творчество и творческие способности в младшем школьном возрасте : учеб. пособие / В.А. Тургель ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2012. – 169 с.
9. Уварина Н.В. Актуализация творческого потенциала младших школьников в образовательном процессе : монография / Н.В. Уварина ; Федер. агентство по образованию РФ, ГОУ ВПО "Челяб. гос. пед. ун-т", Проф.-пед. ин-т. – Челябинск : Взгляд, 2007. – 294 с. – Библиогр.: с. 218-240 (388 назв.).
10. Уварина Н.В. Теоретические основы проблемы самоактуализации младших школьников в творческой деятельности : монография / Н.В. Уварина ; Федер. агентство по образованию РФ, ГОУ ВПО "Челяб. гос. пед. ун-т". – Челябинск : Изд-во ИИУМЦ "Образование", 2007. – 178 с.