Просмотр запроса №23116
Вопрос
.
Добрый день, коллеги.. Возник вопрос по описанию подстрочных сносок в написании курсовых и научных работ. Пишем методические рекомендации для курсовых.
При сокращении ссылки, если мы Точку и тире заменяем точкой, нужно ли в Области выходных данных оставлять издательство?
Пример:
Тулянский Д. В. Стадия исполнения приговора в уголовном судопроизводстве : проблемы, поиски, решения. М.: Проспект, 2010. С.11.
То есть, если мы используем краткую запись, то Издательство здесь имеет место или нет и его можно убрать?
Хотелось бы представить студентам более лаконичные записи в примерах. Заранее спасибо за помощь.
Пример:
Ответ
[2014-02-28 14:24:39] :
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Согласно ГОСТ Р 7.0.5-2008 в библиографических ссылках допускается предписанный знак точку и тире, разделяющий области библиографического описания, заменять точкой (см. п. 4.9.1).
Подстрочную библиографическую ссылку можно дать как в краткой форме, так и в полной (см. п. 6).
В курсовой работе приводится список использованной литературы, поэтому, на наш взгляд, допустимо не указывать издательство в подстрочных ссылках.
Предлагаем варианты:
Тулянский Д. В. Стадия исполнения приговора в уголовном судопроизводстве : (проблемы, поиски, решения). М., 2010. С. 11.
или
Тулянский Д. В. Стадия исполнения приговора в уголовном судопроизводстве : (проблемы, поиски, решения). М. : Юрлитинформ, 2010. С. 11.
Предлагаем варианты:
или