Просмотр запроса №23032
Вопрос
.
Добрый день! Как правильно сделать библиографическое описание на такой заголовок-"Эссе Билла Маккиббена" в журнала National Geographic №9 за 2009
Ответ
[2014-02-20 13:54:43] :
Здравствуйте! В указанном Вами номере нет статьи Б. Маккиббена.
В 2009 году было опубликовано две статьи Б. Маккиббена в специальном приложении к журналу «National geographic Россия».
Рассмотрим один пример.
Заглавие «Эссе Билла Маккиббена» дано в «Содержании» журнала, на страницах публикации указан автор: «Текст: Билл Маккиббен», заглавие статьи отсутствует, но указана рубрика «Дороги в будущее» (в «Содержании» – Дороги будущего). Согласно п. 7.2.1.2 ГОСТ 7.1-2003 при описании фрагмента документа, не имеющего заглавия, основное заглавие этого фрагмента может быть сформулировано на основе анализа документа и приведено в квадратных скобках.
Может возникнуть вопрос и при описании специального приложения: на обложке – «Новая энергия для планеты», копирайт на с. 96 – «Энергия».
Предлагаем варианты описания:
Маккиббен Б. [Дороги в будущее : эссе] // National geographic Россия. – 2009. – Спец. прил., май : Новая энергия для планеты. – С. 92–95 : ил.
или
Маккиббен Б. [Эссе] // National geographic Россия. – 2009. – Спец. прил., май : Новая энергия для планеты. – С. 92–95 : ил. – (Дороги в будущее).
или
Маккиббен, Б. [Эссе] / Билл Маккиббен // National geographic Россия. – 2009. – Спец. прил., май : Новая энергия для планеты. – С. 92–95 : ил. – (Дороги в будущее).
Рассмотрим один пример.
Предлагаем варианты описания:
или
или