Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 24 возможных || в базе запросов: 52240
Просмотр запроса №22983
Вопрос . Здравствуйте, друзья! Подскажите, пожалуйста, как грамотно составить СПИСОК публикаций, а именно трудов, материалов, тезисов научных конференций (например, для проф. резюме), опубликованных в российских изданиях. Будьте так любезны, откорректируйте, пожалуйста, ниже приведенные примеры:
Материалы:
Гумаров, А.И. Исследование структурных и магнитных свойств тонких пленок силицидов железа, синтезированных ионной имплантацией в магнитном поле [Текст] / А.И. Гумаров, В.Ю. Петухов, Г.Г. Гумаров, Д.А. Коновалов, Р.И. Хайбуллин, В.И. Нуждин // Физика конденсированного состояния вещества: мат-лы конф., информ. бюл. XVI Всерос. науч. конф. студ.-физ. и мол. уч., Волгоград, 22-29 апр. 2010 г. / Сост. и ред.: А. С. Пилипенко (глав. ред.). ‒ Екатеринбург ; Волгоград: Изд. АСФ России. ‒ 2010. ‒ С. 93-94.
Тезисы:
Гумаров, А.И. Магнитные свойства оксида цинка (ZnO), имплантированного ионами кобальта и марганца [Текст] / А. И. Гумаров, В. Ф. Валеев, S. Güler, Ю. Н. Осин, Б. З. Рамеев, Р. Р. Хакимова, Р. И. Хайбуллин, Л. Р. Тагиров // Физические и физико-химические основы ионной имплантации: тез. докл. III Всерос. конф., Нижний Новгород, Россия. 26-29 октября 2010. С. 117-118.
опубликованные в зарубежных изданиях,
Тезисы:
Gumarov, A. I. The effects of substrate temperature on structural and magnetic properties of ZnO implanted with Co and Fe ions to high fluence [Text] / A. I. Gumarov, N. M. Lyadov, E N Dulov, V. F. Valeev, N. Dogan, B. Z. Rameev,
Ответ [2014-02-18 16:25:34] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы отвечаем на один фактографический запрос.
При составлении библиографического описания статей, имеющих более четырех авторов, опубликованных в периодических или продолжающихся изданиях, сборниках, материалах конференций и др. рекомендуем обратиться к следующим стандартам: ГОСТ 7.80-2000 Библиографическая запись. Заголовок , ГОСТ 7.1.-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание (см. п. 7 Аналитическое библиографическое описание); в случае оформления библиографических ссылок – ГОСТ Р 7.0.5- 2008 .
Согласно п. 5.2 ГОСТ 7.80-2000 если авторов четыре и более, то заголовок записи не применяется, т.е. статья описывается на заглавие. Авторов приводят в сведениях об ответственности (см. ГОСТ 7.1.-2003 пункты 5.2.6.8, 5.2.6.9, 7.2.5.2, Р 7.0.5- 2008 пункт 7.5.1).
Однако в ряде отраслей при использовании затекстовых ссылок пренебрегают п. 7.5.1 ГОСТ Р 7.0.5–2008 и приводят в заголовке записи всех авторов публикации.
Предлагаем вариант описания согласно действующему ГОСТ 7.1-2003:
Исследование структурных и магнитных свойств тонких пленок силицидов железа, синтезированных ионной имплантацией в магнитном поле / А.И. Гумаров, В.Ю. Петухов, Г.Г. Гумаров, Д.А. Коновалов, Р.И. Хайбуллин, В.И. Нуждин // ВНКСФ-16. Шестнадцатая Всероссийская научная конференция студентов-физиков и молодых ученых, Волгоград, 22‒29 апр. 2010 г. : материалы конф. : информ. бюл. ‒ Екатеринбург ; Волгоград, 2010. ‒ С. 93‒94.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: