Просмотр запроса №22746
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания контрольной работы на тему "Братья Гримм- библиотекари"(Их непосредственный вклад в библиотечное дело). Заранее спасибо.
Ответ
[2014-01-25 11:35:39] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Герстнер Г. Братья Гримм / пер. с нем. Е. Шеншина ; предисл. и коммент. Г. Шевченко]. – М. : Мол. гвардия, 1980. – 271 с., 16 л. ил., факс., портр. – (Жизнь замечательных людей). – Крат. библиогр.: с. 270.
2. Лужбина С. Якоб Гримм – ученый, писатель и ... библиотекарь // Библиополе. – 2005. – № 3. – С. 49-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2006/04/18.htm (24.01.2014).
3. Рогоза В. Братья Гримм: как академические ученые превратились во всемирно известных сказочников [Электронный ресурс] // Шк. жизни : познават. журн. – 2010. – URL: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33238/ (24.01.2014).
4. Фирсов Г. Г. Братья Гримм – библиотекари // Библиотековедение и библиография за рубежом. – 1987. – Вып. 112. – С. 77-82.