Просмотр запроса №22564
Вопрос
.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛИТЕРАТУРУ ПО ТЕМЕ Организация взаимодействия с семьями воспитанников по укреплению здоровья на ступенях дошкольного и начального общего образования через внедрение технологии «Школа 2100»
Ответ
[2013-12-28 17:31:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Актуальные проблемы воспитания и развития ребенка в системе "ДОУ – семья – школа" : сб. науч. ст. / Балашов. ин-т (фил.), ГОУ ВПО "Саратов. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского" ; под ред. И.Г. Андреевой, Е.А. Лобановой. – Балашов : Николаев, 2008. – 72 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
2. Алдакушев В.И. Взаимодействие педагога, школы и семьи в формировании основ здорового образа жизни учащихся общеобразовательной школы / В.И. Алдакушев, Л.П. Архипова // Оздоровление средствами образования и экологии : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., 19-22 окт. 2009 г., г. Челябинск / Федер. агентство по образованию, Междунар. акад. наук экологии и безопасности жизнедеятельности, Междунар. ин-т независим. пед. исслед. (МИНПИ) ЮНЕСКО, Петров. акад. наук и искусств, Челябинский гос. пед. ун-т, Челяб. гос. мед. акад., Упр. по делам образования г. Челябинска. – СПб. : Астерион ; Челябинск : Изд-во Челяб. гос. пед. ун-та, 2009. – С. 9-12.
3. Андреева Н.А. Взаимодействие ДОУ и семьи в формировании основ здорового образа жизни у детей дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Андреева Н.А. – Екатеринбург, 2005. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-dou-i-semi-v-formirovanii-osnov-zdorovogo-obraza-zhizni-u-detei-doshkolnogo-v (28.12.2013).
4. Андреева Н.А. Социальное партнерство ДОУ и семьи по формированию основ здорового образа жизни у детей дошкольного возраста // Актуальные проблемы дошкольного образования: теоретические и прикладные аспекты развития дошкольника в мире информационной культуры : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. (заоч.). – Челябинск : Изд-во ИИУМЦ "Образование", 2010. – С. 7-10.
5. Березина Т.А. Взаимодействие педагога с родителями как условие здоровьесбережения современных дошкольников / Т.А. Березина, Т.В. Иванова // Современная стратегия и тактика развития системы образования в регионе [Текст] : материалы науч.-практ. конф., Бокситогорский ин-т (филиал) ЛГУ им. А. с, Пушкина, 6 дек. 2011 г. – СПб. : Книжный Дом, 2012. – С. 118-123.
6. Колесова О.Ю. Совместная работа детского сада и семьи по физическому воспитанию ребенка // Актуальные проблемы реализации комплексного проекта модернизации образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Томск, 28-29 нояб. 2008 г. : [в 4 т.]. – Томск : ТОИПКРО, 2009. – С. 91-94.
7. Кушнина Е.Г. Проблема здоровья дошкольников: пути ее решения // Оздоровление средствами образования и экологии : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., 19-22 окт. 2009 г., г. Челябинск / Федер. агентство по образованию, Междунар. акад. наук экологии и безопасности жизнедеятельности, Междунар. ин-т независим. пед. исслед. (МИНПИ) ЮНЕСКО, Петров. акад. наук и искусств, Челябинский гос. пед. ун-т, Челяб. гос. мед. акад., Упр. по делам образования г. Челябинска. – СПб. : Астерион ; Челябинск : Изд-во Челяб. гос. пед. ун-та, 2009. – С. 71-73.
8. Лавренюк В.М. Взаимодействие ДОУ и семьи в обеспечении комплексного подхода к физическому развитию детей // Теоретические и методические аспекты современного дошкольного образования : материалы регион. науч.-практ. конф., 20-26 дек. 2006 г. : в 2 т. / Мурм. гос. пед. ун-т, "Теоретические и методические аспекты современного дошкольного образования", регион. науч.-практ. конф. (2006 ; Мурманск). – Мурманск : МГПУ, 2010 – Т. 2. – 2010. – С. 99-101.
9. Михеев А.В. Подготовка учителя физической культуры к взаимодействию с семьей в формировании здорового образа жизни детей младшего школьного возраста // Пед. образование и наука. – 2008. – № 1. – С. 101-103.
10. Мудрик О.В. Формы и методы работы по взаимодействию с семьей в вопросах физического воспитания // Теоретические и методические аспекты современного дошкольного образования : материалы регион. науч.-практ. конф., 20-26 дек. 2006 г. : в 2 т. / Мурм. гос. пед. ун-т, "Теоретические и методические аспекты современного дошкольного образования", регион. науч.-практ. конф. (2006 ; Мурманск). – Мурманск : МГПУ, 2010. – Т. 2. – С.115-117.
11. Образовательная система "Школа 2100" – качественное образование для всех :
сб. материалов в помощь работникам органов упр. образованием, преподавателям ИПК, педколледжей и педвузов, студентам пед. учеб. заведений, администрации шк. и ДОУ, методистам, учителям / науч. ред. Д.И. Фельдштейн. – М., 2006. – 320 с.
12. Прищепа С.С. Совместная работа детского сада и семьи в физическом воспитании дошкольников в России : [XX – начало XXI в.] // Воспитание дошкольников. – 2008. – № 6. – C. 20-27. – Библиогр. в конце ст.
13. Семья и воспитательно-образовательный процесс : материалы Регион. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2008 г. : [в 2 т.] / Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2009. – Т. 1. – 242 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
14. Сергиенко Т.Е. Формирование здорового образа жизни детей через взаимодействие педагогов и родителей // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2007. – Т. 16, № 40. – С. 510 -513. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-zdorovogo-obraza-zhizni-detey-cherez-vzaimodeystvie-pedagogov-i-roditeley (28.12.2013).
15. Токарев А.А. Участие родителей в образовательном процессе ДОУ // Мир соврем. науки. – 2013. – № 2 (17). – С. 70 -71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-roditeley-v-obrazovatelnom-protsesse-dou (28.12.2013).
16. Храмцов П.И. Здоровьеформирующие ресурсы современного детского сада / П.И. Храмцов, М.М. Цапенко // Вопросы школьной и университетской медицины здоровья. – 2012. – № 1. – С. 13-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niigd.ru/media/Hramtsov_P.I._TSapenko_M.M..pdf (28.12.2013).
17. "Школа 2100" : Образоват. прогр. и пути ее реализации : [сб. ст. / науч. ред.А.А.
Леонтьев]. – М. : Баласс, 1999. – 288 c.
Леонтьев]. – М. : Баласс, 1999. – 288 c.