Просмотр запроса №22272
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно найти информацию на тему адаптированные перевод сказок Ш. Перро для детей в России. Возможно есть критические статьи по данному вопросу.
Заранее спасибо. Любая информация будет очень ценна!
Заранее спасибо. Любая информация будет очень ценна!
Ответ
[2013-12-02 20:26:12] :
Здравствуйте. Новых публикаций по переводу Ш. Перро, кроме содержащихся в ответе на запрос № 19666, найти не удалось. Возможно, Вас заинтересует следующая статья, имеющая отношение к Вашей теме (источник – БД Информкультура):
Алексеевский Н. Три сказки : сказка вторая : бриллиант чистой воды // Муз. жизнь. – 2009. – № 7. – С. 35-38.
Аннотация: Сказки Ш. Перро в европейской литературе. Перевод на русский язык Л. Воинова (1768). Работа над балетом "Спящая красавица" П. Чайковского на либретто И.А. Всеволжского. Хореографы Ф. Лопухов и Дж. Баланчин о либретто и музыке балета. Отзывы прессы (М. Иванов, Г. Ларош) на премьеру балета в Мариинском театре (январь, 1890).