Просмотр запроса №2227
Вопрос
.
Нужен список литературы по теме Фраологизмы с компонентом-орнитонимом в английском языке
Ответ
[2005-06-04 13:25:23] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Антонова О. Б. Фразеологизмы с орнитонимом в качестве опорного слова :функц.-стилист. аспект // Лексика и лексикография : сб. науч. тр. / Орловский гос. техн. ун-т. – М. : Ин-т языкознания РАН, 2000. – Вып. 11.
2. Пименова Н. Д. Сопоставительный анализ фразеологических единиц с компонентом-орнитонимом в английском и турецком языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пименова Н. Д. ; Каз. гос. пед. ун-т. – Казань : Б.и., 2002. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 19-20 (9 назв.) и в подстроч. примеч.
3. Пименова Н. Д. Страноведение через фразеологизмы : (на материале англ. и турец. ФЕ с компонентом-орнитонимом) // Русская и сопоставительная филология : взгляд молодых. – Казань, 2003. – С. 55-57; То же [Электронный ресурс] // Казанский государственный университет : [сайт]. (04.06.05).
5. Пименова Т. С. Фразеологическиe единицы с компонентом – орнитонимом в английском и турецком языках и некоторые методы работы с ними на уроках иностранного языка [Электронный ресурс] / Т. С. Пименова, Н. Д. Пименова // Поиск, наука, творчество в образовании : альманах. – Казань, 2001. – Вып. 2. (04.06.05).
6. Символика птиц в английской и турецкой фразеологии : словарь / [Н. Д. Пименова]. – Казань : [Б. и.], 2003. – 74 с. : ил.
7. Хороленко А. Т. Этническое своеобразие семантики народнопоэтической речи : (на примере рус. и англ. орнитонимов / А. Т. Хороленко, А. О. Петренко // Духовное обустройство России. – Курск, 1996. – С. 145-162.
8. Филатова А. С. Лексикографическое исследование явления мотивации русского и английского языков : (на примере орнитонимов) // IV Житниковские чтения : актуал. проблемы лексикографирования науч. исслед. : материалы межвуз. науч. конф., 20-21 апр. 2000 г., г. Челябинск : в 2 ч. – Челябинск, 2000. – Ч. 2. – С. 88-97.
9. Филатова А. С. Мотивологический анализ видов внутренней формы слова : (на материале орнитонимов и фитонимов рус. и англ. языков) // Лингвистический ежегодник Сибири. – Красноярск, 2003. – Вып. 4/5. – С. 43-50.
3. Пименова Н. Д. Страноведение через фразеологизмы : (на материале англ. и турец. ФЕ с компонентом-орнитонимом) // Русская и сопоставительная филология : взгляд молодых. – Казань, 2003. – С. 55-57; То же [Электронный ресурс] // Казанский государственный университет : [сайт].
5. Пименова Т. С. Фразеологическиe единицы с компонентом – орнитонимом в английском и турецком языках и некоторые методы работы с ними на уроках иностранного языка [Электронный ресурс] / Т. С. Пименова, Н. Д. Пименова // Поиск, наука, творчество в образовании : альманах. – Казань, 2001. – Вып. 2.