Просмотр запроса №22222
Вопрос
.
здравствуйте, помогите пожалуйста найти материал на тему Женские журналы для детей 19 века на примере журнала "игрушечка".
Я знаю, что К.И. Чуковским была написана критическая статья, только не зная названия - не могу найти, помогите найти очень прошу.
Заранее большое спасибо.
Заранее большое спасибо.
Ответ
[2013-12-01 17:24:34] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках Виртуальной службы рассматривается только один вопрос. Ваш запрос по теме "Женские журналы для детей" сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Для начала работы предлагаем следующие материалы по теме «Детские журналы XIX в.» (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Еремина И. Детская периодическая печать XIX – начала ХХ века // Библиотека. – 1995. – № 9. – С. 58-59.
2. Корнилова В.В. Детские иллюстрированные журналы Санкт-Петербурга XIX в. // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 4. – С. 82-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbguki.ru/files/doc/izdatelstvo/arhiv/09_vestnik_2011_4.pdf
3. Семенцова Т.А. Из истории детской журналистики (журнал "Игрушечка") // Культура и письменность славянского мира. – Смоленск, 2006. – Т. 6. – C. 218-220.
4. Струкова Т.В. Литературная загадка на страницах журнала «Детское чтение» // Учен. зап. Орл. Гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2008. – № 1. – С. 142-146
http://elibrary.ru/item.asp?id=13217437
5. Якутина Е.Н. Детский журнал "Светлячок" начала века // Педагогика. – 1992. – № 3/4. – С. 81-85.
http://elibrary.ru/item.asp?id=13217437