Просмотр запроса №22133
Вопрос
.
Добрый день! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Воспитание трудолюбия у детей дошкольного возраста"(не трудовое воспитание, а, именно, воспитание трудолюбия)
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2013-11-15 20:19:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники:
ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК Гос. науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, БД elibrary):
1. Крохина С.А. Воспитание трудолюбия у детей старшего дошкольного возраста – важнейшее условие их успешной подготовки к школе // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2008. – № 4. – С. 61-69. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Крохина С. Трудолюбие у старших дошкольников как ключевое качество личности в условиях подготовки к школе // Дошк. воспитание. – 2010. – № 3. – C. 86-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/shop/magazine_preschool_education/2010/032010/25978 (15.11.2013).
3. Липская Н.Г. Педагогические условия формирования трудолюбия у старших дошкольников в процессе их взаимодействия с социальным и природным окружением : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Липская Н.Г. ; Ин-т общ. образования М-ва образования Рос. Федерации. – М., 1994. – 16 с. – Библиогр.: 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-trudolyubiya-u-mladshikh-shkolnikov (15.11.2013).
4. Малунова Г.С. Теоретические основы воспитания трудолюбия у детей дошкольного возраста : дис. … д-ра пед. наук / Малунова Г.С. ; Бурят. гос. ун-т, 2001. – Улан-Удэ, 2001. – 348 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-osnovy-vospitaniya-trudolyubiya-u-detei-doshkolnogo-vozrasta (15.11.2013).
5. Сухова Е. И. Педагогические условия воспитания трудолюбия у старших дошкольников // Пед. науки. – 2010. – № 2. – C. 53-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-deti.ru/sites/default/files/vospitaniye_doshkolnikov_01_2012.pdf (15.11.2013).
6. Фаткина Н. А. Воспитание трудолюбия у дошкольников // Воспитание и развитие детей дошкольного возраста : из опыта работы дошк. образоват. учреждений г. Магнитогорска : сб. науч.-метод. ст. – Магнитогорск, 2012. – Вып. 5. – С. 215-218.
7. Шингаркина Д.А. Воспитание трудолюбия у детей старшего дошкольного возраста в процессе ознакомления с миром взрослых : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шингаркина Д.А. ; Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2009. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-24. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-trudolyubiya-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-oznakomleniya-s-m (15.11.2013).
8. Шингаркина Д.А. Воспитание трудолюбия у детей старшего дошкольного возраста как актуальная проблема дошкольного образования // Пед. науки. – 2008. – № 6. – С. 110-112.
9. Юзеева С.А. Организационно-педагогические условия воспитания трудолюбия у детей на первоначальном этапе их взросления : (на примере деятельности дошкольного образовательного учреждения и семьи) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Юзеева С.А. ; Моск. гор. пед. ун-т. – Ульяновск, 2011. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 25-26. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-vospitaniya-trudolyubiya-u-detei-na-pervonachalnom- (15.11.2013).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).