Просмотр запроса №2201
Вопрос
.
ПОжалуйста, посоветуйте литературу на тему : "Глаголы коммуникации в современном английском языке: генезис, структура, семантика"
Ответ
[2005-06-01 11:32:19] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система «Апорт»).
1. Багдасарова А.А. Использование глаголов коммуникации английского языка в научно-технической литературе // Иностр. яз. в высш. шк. – М., 1989. – Вып. 22. – С. 117-122.
2. Багдасарова А.А. О закономерности распределения глаголов коммуникации : (на материале диалоговых текстов) // Слово и предложение в структурно-семантическом и социально-стилистическом аспектах. – Пятигорск, 1989. – С. 27-31.
3. Богданова Светлана Юрьевна [Электронный ресурс] : печатные работы : [глаголы речи] // Иркутский государственный лингвистический университет : [офиц. сайт]. – Иркутск, [2003]. – 26 назв. (31.05.05).
4. Бородина Е.А. Экспозитивы аргументативного дискурса : [глагол говорения] // Актуальные проблемы семасиологии. – Л., 1991.– С. 27-36.
5. Воронков С.А. Прагматический аспект английских глаголов говорения speak, talk, say, tell // Научные записки Сибирской академии государственной службы : в3 т. – Новосибирск, 2000. – Т. 3. – С. 304-321.
6. Дворник О.Д. Функциональная категоризация глаголов говорения в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Белгород. гос. ун-т. – Белгород, 2003.- 21 с.
7. Елизаров В.С. Методика анализа смешанных глаголов английского языка тематической группой говорения // Филологические заметки, 1998. – Саранск, 1999. – С. 129-131.
8. Игнатенко И.В. Синтагматические характеристики английских глаголов говорения // Прагматика форм речевого общения : межвуз. сб. науч. ст. / под ред. А..И. Волокитиной. – Самара, 2001. – С. 144-149; То же [Электронный ресурс] // Самарский государственный университет, каф. англ. филологии : [офиц. сайт]
(31.05.05).
9. Мельнокова Е.А. К проблеме выделения класса глаголов речи // Вестн. Удмурт. ун-та. – Ижевск, 1993. – № 7. – С. 13-19. – Библиогр.: с. 19.
10. Турьянова Г.Р. Семантические особенности конструкций с глаголами коммуникации // Вопросы анализа специального текста. – Уфа, 1987. – С. 40-45.
11. Lehrer A. Checklist for verbs of speaking // Acta linguistica Hungarica. – Budapest, 1988. – Vol. 38, N 1/4. – P. 143-161. – Bibliogr.: p. 160-161.
12. Myhill J. Suppletion, lexical meaning, semantic primitives, and translation data // Linguistics : an interdisciplinary j. of the lang. sciences. – B. etc., 2001. – Vol. 39, N 4. – P. 761-802.
13. Traugott E.C. English speech act verbs: A historical perspective // New vistas in grammar : invariance a. variation. – Amsterdam ; Philadelphia, 1991. – P. 387-406. – Bibliogr.: p. 404-406.
Вы можете значительно расширить данный список, осуществив самостоятельный поиск в БД “Языкознание” ИНИОН РАН, задав в поле «ключевые слова» поисковое выражение «английский язык», в поля «общий словарь» поисковые выражения «глагол*», «говорени*», «коммуникац*» или другие, наиболее значимые для Вашей темы термины, используя знак усечения «*» и оператор присоединения «И».
3. Богданова Светлана Юрьевна [Электронный ресурс] : печатные работы : [глаголы речи] // Иркутский государственный лингвистический университет : [офиц. сайт]. – Иркутск, [2003]. – 26 назв.
Вы можете значительно расширить данный список, осуществив самостоятельный поиск в БД “Языкознание” ИНИОН РАН