Просмотр запроса №22008
Вопрос
.
Пишу диплом на тему "Парадигма использования неологизмов в политическом дискурсе",спасибо
Ответ
[2013-11-07 12:59:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД Арбикон):
1. Буряковская А.А. Лексические особенности языка политики / А.А. Буряковская, Т.А. Туркова // Изв. Тульс. гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2009. – № 2. – С. 215-219. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-osobennosti-yazyka-politiki (07.11.2013).
2. Заварзина Г.А. Словообразовательные общественно-политические неологизмы в русском языке новейшего периода // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2009. – № 2. – С. 5-10.
3. Загородская О.В. Об иноязычных заимствованиях в политической лексике русского языка / О.В. Загородская, С.А. Есмасел // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2008. – Вып. 3. – С. 74-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2008/03/2008_03_15.pdf (07.11.2013).
4. Иссерс О.С. «Новое русское слово» в контексте политического дискурса : диалог, оппозиция, креативный класс / О.С. Иссерс, Д.А. Ганеева // Полит. лингвистика. – 2013. – № 3. – С. 37-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.11.2013).
5. Курасова Е. Отражение семантических неологизмов общественно-политической сферы в современных лексикографических изданиях // Акценты. – 2009. – № 1/2. – С. 34-37.
6. Марьянчик В.А. Аксиологическая функция неологизмов медиа-политического дискурса : (На материале газетных публикаций начала XXI века) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Марьянчик В.А. ; Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск, 2005. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 17-18. – Библиогр. в примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aksiologicheskaya-funktsiya-neologizmov-media-politicheskogo-diskursa-na-materiale-gazetnykh (07.11.2013).
7. Попова М.А. Лексические неологизмы в политической жизни общества : структурная классификация // Филол. поиск. – Волгоград, 2006. – Вып. 5. – С. 61-65.
8. Попова Т.Г. Политический текст и его лексические особенности / Т.Г. Попова, Н.В. Таратынова // Вестн. Мос. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. – 2012. – № 3. – С. 90-97 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Романова Л.Г. Семантический потенциал аббревиатур в политическом дискурсе // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2012. – Т. 64, № 5. – С. 352-356 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istu.edu/structure/54/2866/ (07.11.2013).
10. Страмной А.В. Неологизмы как продукт функционирования публицистического стиля : (На материале русской и французской прессы) // Сборник трудов студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых факультета филологии и межкультурной коммуникации ВолГУ. – Волгоград, 2009. – C. 110-115.
11. Ткачева И.О. Политическая лексика в современном русском языке : семантические особенности и проблемы лексикографического представления : автореф. дис. ... канд. филол. наук / И.О. Ткачева ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 25 с., табл. – Библиогр. в примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-leksika-v-sovremennom-russkom-yazyke-i-v-sovremennom-ivrite-slovoobrazovanie (07.11.2013).
12. Хусадинова А.А. Этапы ассимиляции экономических и общественно-политических английских заимствований-неологизмов в современном русском языке // Проблемы типологии языка. – 2004. – Ч. 1. – С. 271-277.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.