Просмотр запроса №2195
Вопрос
.
Меня интересуют учебники, словари, грамматики по серболужицким (верхнелужицкому и нижнелужицкому) языкам.
Ответ
[2005-05-31 09:32:11] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Ермакова М.И. Нижнелужицкое именное словоизменение : имя существительное / М.И. Ермакова.– М. : Наука, 1979. – 284 с. – Библиогр.: с. 281-282. Шифр РНБ: 80-3/2852
2. Ермакова М.И. Функционирование серболужицкого языка // Язык. Этнос. Культура. – М., 1994. – С. 151-165 ; То же [Электронный ресурс] // Philology. ru : рус. филол. портал
(30.05.05).
3. Лаптева Л.П. Российская сорабистика XIX-XX веков в очерках жизни и творчества ее представителей : справочник. – М. : Науч. центр славяно-герм. исслед. ИСБ, 1997. – 131 с. – (Справочники Научного центра славяно-германских исследований). – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 97-3/12692
4. Мудра И. Учебник верхне-лужицкого языка / И. Мудра, Я. Петр ; пер. С.С. Сковриды. – Bautzen : Domowina, 1983. – 300 с. Шифр РНБ: 84-7/970
5. Трофимович К.К. Серболужицкий язык : учеб. пособие для филол. фак. ун-тов / К.К.Трофимович. – Минск : Университетское, 1989. – 68 с. – (Славянские языки). – Библиогр.: с. 49-50 (16 назв.). Шифр РНБ: 89-6/2482
6. Формирование и функционирование серболужицких литературных языков и диалектов : сб. науч. тр. / АН СССР, Ин-т славяноведения и балканистики, Акад. наук ГДР, Ин-т серболужиц. народоведения ; отв. ред. М.И. Ермакова, Ф. Михалк. – М. : Наука, 1989. – 206 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 89-5/6160
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.