Просмотр запроса №21599
Вопрос
.
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Определение языкового портрета учителя с помощью исследования коммуникативного дискурса социальной сети".
Заранее очень Вам благодарна.
Заранее очень Вам благодарна.
Ответ
[2013-09-27 19:24:41] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Керенская С.А. Методика создания творческого портрета учителя как педагогического речевого жанра // Сиб. пед. журн. – 2010. – № 6. – С. 367-372 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Морослин П.В. Язык интернета как объект лингвистических исследований // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – 2009. – № 3. – С. 10-17 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Мурашов А.А. Учитель как речевая личность (эпоха катастроф) : учеб. пособие / А.А. Мурашов ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. ; Воронеж : Моск. психол.-соц. ин-т : Модэк, 2008. – 429 с. – (Библиотека студента).
4. Палаева Л.И. Портфолио молодого учителя как средство формирования готовности к самооценке собственной деятельности // Вопр. гуманитар. наук. – 2007. – № 1. – С. 304-305.
5. Попова С.В. Речевые характеристики лингвокультурного типажа "школьная учительница" // Гуманит. исслед. – Астрахань, 2011. – № 2. – С. 84-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI2%2838%29/14.pdf (27.09.2013)
6. Почебутова С.В. Фрагмент речевого портрета современного учителя // Вестн. Таганрогского гос. пед. ин-та. – 2013. – № 2. – С. 41-45.
7. Трапезников Н.Н. Cловесный портрет в интернете (редактированная версия материалов всемирной информационной сети) // Вестн. Моск. онкологического об-ва. – 2008. – № 5. – С. 3-3 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.