Просмотр запроса №21525
Вопрос
.
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу на тему "Влияние планшетных компьютеров на развитие дошкольника". Желательно, исследования российских ученых. Спасибо
Ответ
[2013-09-19 12:54:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Асмаков С. Планшетные ПК: тенденция или мода? // КомпьютерПресс. – 2010. – № 8. – С. 68-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compress.ru/article.aspx?id=21557&iid=984 (19.09.2013).
2. Детская гаджетомания – благо или зло? [Электронный ресурс] // Little Beetle : блог. – 24.01.2013. – URL: http://habrahabr.ru/company/littlebeetle/blog/166903/ (19.09.2013).
3. Дошкольников нельзя подпускать к гаджетам, считает психиатр [Электронный ресурс] // РИА Новости : [сайт]. – 20.08.2013. – URL: http://ria.ru/society/20130820/957447023.html (19.09.2013).
4. Козлов А.А. Перспектива использования планшетных компьютеров в учебном процессе // Горный информ.-аналит. бюл. – 2011. – Т. 6, № 12. – С. 597 – 601.
5. Кузнецов С. Планшетные компьютеры на службе образованию // Открытые системы. СУБД. – 2007. – № 7. – С. 65-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.osp.ru/os/2007/07/4394333/ (19.09.2013).
6. Леонтьев Б.К. Tablet PC: Планшетный персональный компьютер / Б.К. Леонтьев. – М. : СОЛОН-Пресс, 2003. – 224 с.
7. Нужен ли ребенку планшет? [Электронный ресурс] // 2 мира : взрослым о детях : [сайт]. – 2013. – URL: http://2мира.рф/index.php/1-3-/2011-09-17-20-29-19/738-2013-02-09-18-28-59 (19.09.2013).
8. Планшетные компьютеры борются с плюшевыми медведями за внимание детей. И побеждают [Электронный ресурс] // Reclamaster : [сайт]. – 15.02.2012. – URL: http://reklamaster.com/articles/show/mark_articles/year/2012/id/34039/index.html (19.09.2013).
9. Селезнева А. Зачем ребёнку нужен планшет [Электронный ресурс] // Subscribe : информ. канал. – 28.01.2013. – URL: http://digest.subscribe.ru/children/councils/n995932822.html (19.09.2013).