Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №21256
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Перспективы информационных работ в библиотечной практике" .С уважением Елена.
Ответ [2013-08-12 16:59:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД eLibrary):
1. Аврамова Е.В. Обучение библиотечных специалистов работе с электронными ресурсами : из опыта работы Управления библиографическими информационными службами ЦГПБ им. В.В. Маяковского (Санкт-Петербург) // НТИ. Сер. 1 : Организация и методика информ. работы. – 2011. – № 3. – С. 4-7.
2. Артемьева Е.Б. Тенденции развития электронныхресурсов по библиотечно-информационной деятельности в ГПНТБ СО РАН // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2011. – № 1. – С. 31-39.
3. Баженов С.Р. Разработка прототипа и опытная эксплуатация единого центра автоматизации библиотечно-информационных процессов СО РАН / С.Р. Баженов, А.И. Павлов, О.А. Рогозникова // Библиосфера. – 2012. – № 5. – С. 17-20.
4. Бесклинская Л.П. Библиотека – это умный дом для читателя : взгляд на «открытую систему». Электронные ресурсы и услуги для образования науки // Науч. периодика : проблемы и решения. – 2012. – № 3. – С. 22-26.
5. Кострюк К.Н. Электронно-библиотечные системы : есть ли альтернатива? // Библиотековедение. – 2013. – № 3.- С. 53-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/blogs/archives/1190/ (12.08.2013).
6. Лекае В.А. Мир виртуальных машин в РГГУ / В.А. Лекае, В.П. Челноков // Межотраслевая информ. служба. – 2012. – № 3. – С. 44-47.
7. Любушко Е.Э. Модернизация библиотечного обслуживания на основе современных информационных технологий в юридическом вузе. Опыт работы библиотеки МГЮА им. О.Е. Кутафина // Юрид. образование и наука. – 2011. – № 1. – С. 36-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sourcelab.ru/art/modernizaciya-bibliotechnogo-obsluzhivaniya-na/ (12.08.2013).
8. Савотченко С.Е. Критерии выбора системы управления базами данных при разработке библиотечной информационной системы / С.Е. Савотченко, В.А. Стукалов // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – № 10. – С. 91-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-10-2012/pedagogics/savotchenko-stukalov.pdf (12.08.2013).
9. Стефановская Н.А. Электронно-библиотечные ресурсы в учебном процессе университета // Молодежь и социум. – 2012. – № 1. – С. 44-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-eto-umnyy-dom-dlya-chitatelya-vzglyad-na-otkrytuyu-bibliotechnuyu-sistemu-elektronnye-resursy-i-uslugi-dlya-obrazovaniya-i (12.08.2013).
10. Шварцман М.Е. Контент, интероперабельность и другие критерии оценки электронных библиотечных систем // Библиотековедение. – 2011. – № 4. – С. 38-43.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: