Просмотр запроса №21221
Вопрос
.
Доброго времени суток!
Вы не могли бы подсказать литературу по теме "Развитие интеллекта сиблингов".
Спасибо Вам!
Спасибо Вам!
Ответ
[2013-08-03 12:20:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Алексеева О.С. Порядок рождения и когнитивное развитие сиблингов // Психол. исслед. : электрон. науч. журн. – 2008. – № 2(2). – С. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psystudy.ru/index.php/num/2008n2-2/99-alekseeva2 (3.08.2013).
2. Алексеева О.С. Родительское отношение и его связь с интеллектом сиблингов // Вопр. психологии. – 2010. – № 5. – С. 25-32.
3. Влияние порядка рождения и состава семьи на развитие эмоционального интеллекта А.А. Панкратова [Электронный ресурс] // Intewiki : сайт. – [Б.м.], 2013. – URL: http://wiki.iteach.ru/images/a/a4/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9.pdf (3.08.2013).
4. Лагун И.В. Сиблинги и их роль в сохранении психического здоровья и развитии личности ребенка в семье // Сем. психология и сем. терапия. – 2006. – № 4. – С. 61-68.
5. Лагун И.В. Сиблинговые отношения как ресурс развития личности ребенка // Журн. практ. психолога. – 2006. – № 6. – С. 53-61.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).