Просмотр запроса №21140
Вопрос
.
Пожалуйста, посоветуйте литературу отечественных и зарубежных авторов на тему "Технология овощных полуфабрикатов высокой степени готовности"
Ответ
[2013-07-19 17:58:50] :
Здравствуйте.Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ,ЭК ЦНСХБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС GOOGLE). Приглашаем на консультацию по работе с реферативными журналами «ХИМИЯ» к библиографу технической литературы в Новое здание РНБ (Московский пр. , д. 165, 4 этаж).
1. Авилова С. В. Совершенствование способов обработки полуфабрикатов из овощей / С. В.Авилова, Е. В. Мучкин // Докл. Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева (ТСХА). – 2007. – № 279, ч. 2. – С. 185-186
2. Акимов А. М. Разработка тестового полуфабриката высокой степени готовности / А. М. Акимов, С. Г. Давыдова, Д. А. Акимова // Пища, экология и качество / Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т переработки с.-х. продукции СО Россельхозакадемии. – Новосибирск, 2009. – С. 43-46
3. Быстрозамороженные и охлажденные овощи, грибы, фрукты, их смеси и готовые блюда : [для системы общественного питания и домашнего хозяйства] / С. К. Тамкович, Н. М. Степанищева, Н. С. Шишкина и др. // Технологические и микробиологические проблемы консервирования и хранения плодов и овощей : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. / Всерос. науч.-исслед. ин-т консерв. и овощесушил. пром-сти. – 2007. – С. 283-286.
4. Зеленская А. С. Управление качеством и безопасностью полуфабрикатов высокой степени готовности с учетом требований потребителей : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.02.23. / Зеленская Анастасия Сергеевна, Моск. гос. ун-т прикладной биотехнологии. – М., 2011. – 23 с. : ил.
5. Кику-Банарюк А. И. Обработка овощных полуфабрикатов раствором юглона // Пищевая пром-сть. – 2011. – № 7. – С. 18-20.
6. Комяков О. Г. Создание новых видов пищевых концентратов высокой степени кулинарной готовности в упаковке индивидуального пользования / О. Г. Комяков, Е. М. Потапова // Пища, вкус и аромат. – 2000. – № 2. – С. 16.
7. Ломачинский В. А. Холодильные технологии в плодоовощной отрасли АПК. Всероссийскому научно-исследовательскому институту консервной и овощесушильной промышленности 75 лет! // Пр-во и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. – 2005. – № 6. – С. 44 – 45.
8. Мануйко А. И. Предварительное замораживание как метод получения быстровосстанавливаемых сушеных овощей // Там же. – 2004. – № 1. – С. 30 – 31.
9. Парфенова Т. В. Использование папоротника для производства деликатесной продукции : [закусочные консервы] // Хранение и перераб. с.-х. сырья. – 2002. – № 4. – С. 43-44. – Библиогр.: 1 назв.
Местное дикорастущее сырье – папоротник орляк (Pteridium aquilinum L.) – для производства деликатесных консервов высокой степени готовности в стеклянной и полимерной упаковке на предприятиях пищевой промышленности Дальнего Востока.
10. Перспективы СВЧ-консервации пищевых продуктов : [применение СВЧ-стерилизации полуфабрикатов высокой степени готовности при их консервировании в комбинации с технологиями шокового охлаждения и замораживания] / Б. М. Кисимов, А. А. Рущиц; Л. С. Прохасько и др. // Чистая вода – 2009 / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. – Кемерово, 2009. – С. 464-466.
11. Перфилова О. В. Порошкообразные полуфабрикаты из продуктовых и овощных выжимок // Вестн. Мичурин. гос. аграр. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 69-71.
12. Постнов Г. Овощные полуфабрикаты высокой степени готовности : [сушка смешанным теплоподводом на предприятиях общественного питания] / Г. Постнов, Н. Погожих, Л. Варыпаева // Питание и об-во. – 2005. – № 12. – С. 20-21.
13. Родионова Н. С. Исследование параметров инновационной низкотемпературной термовлажностной обработки полуфабрикатов из овощей / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза // Вестн. Воронеж. гос. ун-та инж. технологий (ВГУИТ). – 2012. – № 4. – С. 10-12. – Библиогр.: 3 назв.
14. Тарасов К. И. Кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности. Проблемы упаковки : [для предприятий общественного питания] / К. И. Тарасов, М. И. Ботов // Развитие идей академика Липатова Николая Никитовича на рубеже столетий. Научные и практические аспекты переработки молока / Всерос. науч.-исслед. ин-т молоч. пром-сти. – М., 2003. – С. 209-211: ил. – Библиогр.: 3 назв.
Требования, предъявляемые к упаковочным материалам (УМ) для замороженных продуктов высокой степени готовности и комбинированных изделий. При выборе УМ следует учитывать способ размораживания и разогрева.
15. Филонова О. В. Технология комплексной переработки ревеня / О. В. Филонова, А. И. Окара, Т. К. Каленик // Изв. вузов. Пищевая технология. – 2005. – № 5/6. – С. 67-69: ил. – Библиогр.: с. 69.
Полуфабрикат высокой степени готовности – Листья Ревеня пастеризованные.
16. Черненко А. В. Перспективные направления в технологии переработки топинамбура : [влияние предварительной тепловой обработки СВЧ-излучением на качество консервированного пюре из топинамбура для детского питания] / А. В. Черненко М. К. Алтуньян Н. А. Кубышкина // Изв. вузов. Пищевая технология. – 2010. – № 5/6. – С. 39-41. – Библиогр.: с. 41.
Полуфабрикат высокой степени готовности.
17. Шаззо Р. И. О некоторых конкурентоспособных технологических и технических направлениях в области переработки сельскохозяйственной продукции / Р. И. Шаззо, Б. Б. Суруханов // Хранение и перераб.с.-х сырья. – 2005. – № 3. – С. 61-64
Оригинальные технические и технологические решения для диспергирования и гомогенизации при производстве пищевых эмульсий и полуфабрикатов высокой степени готовности. Конкурентоспособные технологии и аппаратурное оформление для осветления и концентрирования фруктовых и овощных соков.
18. Шилов Г. Ю. Разработка технологии производства овощных полуфабрикатов высокой степени готовности для предприятий общественного питания : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.15 / Шилов Гурий Юрьевич, Моск. гос. ун-т пищевых пр-в. – М., 2010. – 26 с.: ил.
19. Шишкина Н. С. Ассортимент быстрозамороженной овощной продукции и тенденции его развития / Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова, М. Л. Лежнева // Пр-во и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. – 2006. – № 3. – С. 48-51.
Полуфабрикат высокой степени готовности.