Просмотр запроса №21132
Вопрос
.
Доброе утро!Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "История возникновения и видоизменения автоматов по продаже газированной воды (сатураторов) в СССР и в мире".
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
Ответ
[2013-07-16 15:10:20] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, БД ЛЖС 1956-1975)
Приглашаем на консультацию по работе с реферативными журналами «ХИМИЯ» и «КОММУНАЛЬНОЕ И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» к библиографу технической литературы в Новое здание РНБ (Московский пр. , д. 165, 4 этаж). Рекомендуем также провести по теме и патентный поиск.
1. Временная инструкция по работе на простейшей установке для заполнения сифонов газированной водой. – М. : ОНТИ информации, 1957. – 8 с.
2. Газированные безалкогольные напитки. Рецептуры и производство : [водоподготовка, приготовление сиропов, карбонизация, системы розлива, фасование и упаковка, управление качеством] / под ред. Д. П. Стина и Ф. Р. Эшхерста ; пер. с англ. яз. Т. О. Зверевич. – СПб. : Профессия, 2008. – 415 с.: ил. – Вспом. указ.: с. 410-415.
3. Ермаков С. С. Массообменные характеристики инжекционно-струйных сатураторов с тупиковым каналом / С. С. Ермаков, А. Ф. Дубинич, Б. Н. Черняк // Теоретические и экспериментальные исследования процессов, управления, машин и агрегатов пищевой технологии : межвуз. сб. науч. тр. – Л., 1986. – С. 31-34.
4. Костюк И. АСУ сатуратора на базе оборудования Omron // Индустрия напитков. – 2010. – № 5. – С. 32-34
5. Лапушинский В. Автоматы экономят время // Сов. торговля. – 1987. – № 9. – С. 43-44.: ил.
Автомат АТ-101 для приготовления и продажи газированной воды с двумя видами сиропа.
6. Михайлов Д. Г. Результаты наблюдений по определению эксплуатационной надежности автоматов для продажи газированной воды. // Сб. тр. Ленингр. ин-та советской торговли. – 1969. – Вып. 33. – С. 258—262.
7. Очеретянный М. А. Сатураторные установки на предприятиях торговли и общественного питания. В помощь изобретателям и рационализаторам. – М., 1948. – 63 с.: ил. – Библиогр.: 5 назв.
8. Подгорнова Н. М. Новые конструкции сатурационных аппаратов / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров // Сахар. – 1999. – № 2. – С. 19-21.
9. Пчельников Г. П. Применение магнитного поля для очистки воды в жидкостных торговых автоматах // Сб. тр. Ленингр. ин-та советской торговли. – 1975. – № 50. Вопросы торгово-технологического оборудования. – С. 87.
10. Результаты исследования распределения времени выполнения работ при техническом обслуживании автоматов типа АТ-101С / Д. В. Созинов, И. М. Гиль, И. Д. Созинов, Г. М.Перельман // Сб. науч. тр. заоч. ин-та сов. торговли РСФСР. – 1985. – № 32. – С. 72-78 :ил. – Библиогр.: 5 назв.
11. Спектор М. Е. Торговый инвентарь : справочник / М. Е. Спектор, Д.А. Ивашкина, М. А. Очеретянный. – М. : Госторгиздат, 1959. – 223 с.: ил.
12. Тархун из автомата // Обществ. питание. – 1988. – № 4. – С. 17. : ил.
Автомат АТ-101С для приготовления и отпуска газированной воды с сиропом или без него.
13. Футлик Л. Я. Пути совершенствования конструкции автосатуратора для торговых автоматов : обзор. – М., 1970. – 63 с.: черт. – Библиогр.: с. 61-62.
14. Футлик Л. Я. Результаты исследований режимов работы сатураторов торговых автоматов // Сб. тр. Ленингр. ин-та советской торговли. – 1976. – № 55. Вопросы торгово-технологического оборудования и автоматизации производственных процессов в торговле и общественном питании. – С. 77.
15. Черняк Э. Г. Торговые автоматы, выпускаемые и осваиваемые отечественной промышленностью : обзор. информ. // Государственная торговля. Сер. Торговля / ЦНИИ науч., техн. и экон. информации в торговле и обществ. питании. – М., 1972. – Вып. 3. – 64 с.