Просмотр запроса №2073
Вопрос
.
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, найти материал для дипломной работы на тему "Античные аллюзии в современной англоязычной литературе"
Ответ
[2005-05-12 11:34:28] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Аминева Е. С. Античность в творчестве Р. Олдингтона // Содержательный и процессуальный аспекты профессионального образования. – Биробиджан, 2001. – Ч. 2. – С. 135-137.
2. Березкина В. И. Античность и английский эссе : риторические корни жанра // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1994. – С. 136-147. – Библиогр.: с. 146-147.
3. Егорова Е. Н. Подвиги Геракла. В поисках современного героя : [мотивы антич. мифа в романе А. Кристи «Подвиги Геркулеса»] // Mnema. – Казань, 2002. – С. 529-533.
4. Кружков Г. Мифотворцы : Йейтс и Вячеслав Иванов : [дионисийские мотивы в поэзии У. Б. Йитса и Вяч. И. Иванова ] // Всемир. слово. – 2001. – № 14. – С. 95-103.
5. Крутов Ю. И. Некоторые особенности поэтики Д. Г. Лоуренса : [толкование антич. мифа о Персефоне в творчестве Д. Г. Лоренса] // Филология = Philologica. – Краснодар, 1996. – № 9. – С. 46-48.
6. Михайлин В. Ключ от Александрии : первое приближение : (вслед пер. романа Лоренса Даррелла «Жюстин») : [ в т. ч. антич. мотивы в романе] // Волга. – Саратов, 1993. – № 7. – С. 157-170.
7. Михайлин В. Ключ от Александрии : второе приближение : [худож. структура романа в творчестве Л. Даррелла, антич. мотивы в романе] // Волга. – Саратов, 1994. – № 11/12. – С. 136-153.
8. Простова-Покровская Е. А. Античные реминисценции в романе Джона Фаулза «Маг» // Художественный текст и культура : материалы и тез. докл. на междунар. конф., 13-16 мая 1999 г. – Владимир, 1999. – 3. – С. 290-292.
9. Поэтика романа У. Голдинга «Двойной язык» : [антич. мотивы] // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого, Сер.: Гуманит. науки. – 2000. – № 15. – C. 37-41.
10. Сумароков С. В. О трансформации элементов античной традиции на примере феномена Стивена Кинга : к проблеме жанра : [о романе «Светящийся»] / С. В. Сумароков, Н. Н. Мисюров // Античный вестник. – Омск, 1999. – Вып. 4/5. – С. 69-80.
11. Шервашидзе В. В. Экспериментаторство Д. Джойса в романе «Улисс» : [в т. ч. антич. мотивы в романе] // Вопр. филологии. – М., 2000. – № 1. – С. 101-105.
12. Яценко В. М. Поэтика «травестирования» в романе Джойса «Улисс» : [травестия антич. мифолог. сюжетов в романе] // Проблемы литературных жанров : материалы IX Междунар. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня основания Том. гос. ун-та, 8-10 дек. 1998 г. – Томск, 1999. – Ч. 2. – С. 260-269.
13. Arkins B. Builders of my soul: Greek and Roman themes in Yeats : [в т. ч. о влиянии антич. лит. на творчество У. Б. Йитса] / B. Arkins. – Gerards Cross, 1990.
14. Race W. H. Classical genres and English poetry : [жанровые традиции произведений антич. лит. в творчестве англ. поэтов] / W. H. Race. – London etc. : Croom Helm, 1988. – XIX, 235 p. – Bibliogr.: p. 223-225.
15. Schork R. J. Latin and Roman culture in Joyce / R. J. Schork. – Gainesville, 1997.
16. Schork R. J. Greek and Hellenic culture in Joyce / R. J. Schork. – Gainesville, 1998.