Просмотр запроса №20692
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему «история производства газированных напитков в СССР». Заранее благодарю.
Ответ
[2013-05-10 19:15:37] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: каталоги РНБ, ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ЭБ ЛЖС (1956-1975), БУ «История техники», ПС ЦНСХБ ):
1. Азриелович С. С. Опыт Ленинградского ликеро-водочного завода по освоению и выпуску слабоалкогольных и газированных напитков // Спиртовая пром-сть. – 1960. – № 6. – С. 39-42.
2. Володзько Г. В. Фруктовые газированные соки и напитки // Пищевая и перерабатывающая пром-сть. – 1986. – № 11. – С. 25-26.
3. Королев Д. А. Газирование воды и прохладительных напитков / Д. А. Королев. – М. : Пищпромиздат, 1958. – 104 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 58-5/1715
4. Круглицкий В. Х. Опыт производства газированных безалкогольных напитков / В. Х. Круглицкий, Г. А. Фурсов // Виноделие и виноградарство СССР. – 1987. – № 4. – С. 31-33.
5. Кульнев В. Донской початок. [О новом газированном кукурузном напитке] // Местная пром-сть и худож. промыслы. – 1963. – № 2. – С. 26.
6. Маковер М. Д. Производство газированных вод и безалкогольных напитков / М. Д. Маковер. – М. : Коиз, 1931. – 62 с. Шифр РНБ: 31-8/6689
7. Производство фруктовых газированных напитков и сиропов : инструктивные указания. – Киев, 1961. – 100 с. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 61-6/6191
8. Разработка технологии производства концентратов и слабоалкогольных газированных напитков в непрерывном потоке / М. Т. Денщиков, В. П. Шашилова, Г. Л. Филонова и др. // Тр. ВНИИ пиво-безалкогольной пром-сти. – 1968. – Вып. 13. – С. 108-114.
9. Уланова Е.А. Перспективы создания безалкогольных газированных напитков на основе винограда // Ускорение научно-технического прогресса в плодоводстве и виноградарстве и задачи молодых ученых : материалы науч. конф. – Алма-Ата, 1987. – С. 64. Шифр РНБ: 87-3/12852
10. Чагелишвили П. Д. Развитие производства безалкогольных напитков в Грузинской ССР (1921-1964 гг.) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Чагелишвили П.Д.. – Тбилиси, 1966. – 28 с. Шифр РНБ: 66-6/4550
К сожалению, предоставить полный список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос требует углубленного разыскания. Подбор литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.