Просмотр запроса №20688
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по истории балетного костюма (пачка, туника). Спасибо
Ответ
[2013-05-07 17:00:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие источники для работы над темой (ресурсы: БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД РГБИ):
1. Киселева Н.В. Пушкинская тема в балете Р.М. Глиэра «Медный всадник» // Вестн. Академии рус. балета им. А.Я. Вагановой. – 2010. – № 1. – С. 259-274
2. Наборщикова С. Пачка примы // Театрал. – 2005. – № 9. – С. 28-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teatral-online.ru/news/344/ (07.05.2013).
3. Портнова Т.В. Иконография балетного костюма Льва Бакста // Актуал. пробл. соврем. науки. – 2006. – № 4. – С. 100-108.
4. Портнова Т.В. Параллельные методы в декоративно-прикладном искусстве и танце // Приволж. науч. вестн. – 2012. – № 2. – С. 111-118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-dialog.ru/userFiles/file/%20%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0.pdf (07.05.2013).
5. Портнова Т.В. Творческая индивидуальность А. Бенуа и балетный театр рубежа XIX-XX вв. (художественные аспекты взаимодействия) // Фундам. исслед. – 2012. – № 3. – С. 11-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7981891 (07.05.2013).
6. Портнова Т.В. Формирование балетного костюма (из фондов музея Государственного Академического Большого театра // Вестн. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2012. – № 7. – С. 299-304.
7. Филатова Н.А. В поисках идеальной формы : теории и практики возникновения и развития балетного костюма (конец XVII-XVIII вв.) // Вестн. Академии рус. балета им. А.Я. Вагановой. – 2009. – № 21. – С. 151-173.
8. Хлебников А. Живописный симфонизм Симона Вирсаладзе // Балет. – 2009. – Т. 157, № 3. – С. 33-35.
См. также ответ на запрос № 9135 в Архиве ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.