Просмотр запроса №2062
Вопрос
.
Здравствуйте.Я пишу курсовую по педагогике на тему "Формирование орфоэпических норм у детей старшего дошкольного возраста".Помогите пожалуйста с поиском информации.Спасибо.
Ответ
[2005-05-11 10:15:33] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники ЭК ГНПБ им. К.Д Ушинского, ЭК РНБ):
1. Божович Е.Д. Языковая компетенция как критерий готовности к школьному обучению [Электронный ресурс] : (на материале родного яз.) / Е.Д. Божович, Е.И. Козицкая // Психол. наука и образование. – 1999. – № 1. – Библиогр.: 18 назв. (06.05.2005).
2. Вербицкая Л.А. Давайте говорить правильно : учеб. пособие для студентов вузов / Л.А.Вербицкая. – М. : Высш. шк., 2001. – 239 с. – Библиогр.: с. 143-144
3. Вербицкая Л.А. Произносительная норма сегодня // Язык: история и современность. – СПб., 1996. – С. 52-60.
4. Герасимова А.С. Программа развития и обучения дошкольника : говорим правильно : 6 лет / А.С. Герасимова, О.С. Жукова, В.Г. Кузнецова. – СПб. : Нева ; М. : Олма-Пресс, 2000. – 63 c. : ил. – (Золотая коллекция детского сада).
5. Герасимова А.С. Программа развития и обучения дошкольника : учимся говорить : 5 лет / А.С. Герасимова, О.С. Жукова, В.Г. Кузнецова. – СПб. : Нева ; М. : Олма-Пресс, 2000. – 31 c. : ил. – (Золотая коллекция детского сада).
6. Герасимова А. С. Уникальная методика развития речи дошкольника : формирование произношения всех звуков рус. яз. / А. Герасимова, О. Жукова, В. Кузнецова. – СПб. : Нева ; М. : Олма-Пресс, 2002. – 687 с. : ил.
7. Голубева Г. Г. Коррекция нарушений звукослоговой структуры слова у дошкольников : учеб. пособие для студентов высш. пед. учеб. заведений / Г.Г. Голубева. – СПб. : Рос.гос.пед.ун-т, 2003. – 117 с. – Библиогр.: с. 117.
8. Голубева Г.Г. Коррекция нарушений фонетической стороны речи у дошкольников : метод. пособие / Г.Г. Голубева. – СПб. : Рос. гос. пед. ун-т, 2000. – 62 c.
9. Дурова Н. В. Фонематика : как научить детей слышать и правильно произносить звуки : кн. для родителей и воспитателей / Н. В. Дурова. – М. : Мозаика-синтез, 2001. – 112 с. – (Книга для воспитателей детского сада).
10. Зайцев Н.А. Программа развития и обучения дошкольника : методики Зайцева : загадки для детей 4-6 лет / Н.А. Зайцев. – СПб. : Нева ; М. : Олма-Пресс, 2002. – 63 c. : ил. – (Золотая коллекция детского сада).
11. Коррекция произношения звуков "Л", "Р" у дошкольников и младших школьников : практ. пособие : в 2 ч. / сост. О.Л. Кубанова ; Гос. образоват. учреждение высш проф. образования "Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-т". – Комсомольск-на-Амуре, 2004.
12. Крупенчук О. И. Стихи для развития речи : развитие интеллекта, улучшение координации движений, тренировка памяти, закрепление правильн. произношения : для детей 4-6 лет : пособие по логопедии для детей и родителей / О.И. Крупенчук. – СПб. : Литера, 2003. – 63 с. : ил. – Библиогр. в конце кн.
13. Туманова Т.В. Формирование звукопроизношения у дошкольников : учеб.-метод. пособие для логопедов и воспитателей / Т.В. Туманова ; ред. Т.Б. Филичева. – М. : Гном-Пресс, 1999. – 60 c.
14. Ушакова О.С. Развитие речи дошкольников / О.С. Ушакова. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии : Ин-т дошк. воспитания и семейн. образования, 2001. – 237 с. – Библиогр. в конце кн.
15. Фомичева М.Ф. Воспитание у детей правильного произношения : пособие для логопеда и воспитателя дет. сада / М.Ф. Фомичева ; Акад. пед. и соц. наук, Моск. психол.-социал. ин-т. – 4-е изд. – М. : Ин-т практ. психологии ; Воронеж : МОДЭК, 1997. – 304 c. : ил. – (Библиотека логопеда).
См. также список рабочих тетрадей В.В. Коноваленко и С.В. Коноваленко по закреплению произношения разных звуков на странице «Педагогика» в интернет-магазине «Taukita.ru»
(06.05.2005).
1. Божович Е.Д. Языковая компетенция как критерий готовности к школьному обучению [Электронный ресурс] : (на материале родного яз.) / Е.Д. Божович, Е.И. Козицкая // Психол. наука и образование. – 1999. – № 1. – Библиогр.: 18 назв.