Просмотр запроса №2059
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию по дипломной работе на тему "Антропонимы в составе фразеологических единиц современного английского языка"
Ответ
[2005-05-07 09:52:24] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Башмакова И. С. Символическое содержание имени собственного (антропонима) в составе фразеологизмов : (на материале англ. яз.) // Проблемы вербальной коммуникации и представления знаний : материалы Всерос. науч. конф., посвящ. 50-летию Иркут. гос. лингвист. ун-та, 15-17 сент. 1998 г. – Иркутск, 1998. – С. 20-21.
2. Белозерова Ф. М. Антропонимы в английской фразеологии / Ф. М. Белозерова, Н. Л. Шомахер // Актуальные проблемы лингвистики. – Курган, 2000. – С. 15-16.
3. Бетехтина Е. Н. Фразеологические единицы с антропонимическим компонентом библейского происхождения в русском и английском языках // Библия и возрождение духовной культуры русского и других славянских народов. – СПб., 1995. – С. 20-31.
4. Дарзаманова Г. З. Фразеологические единицы и паремии с антропонимами в русском, татарском и английском языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дарзаманова Г. З. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2002. – 27 с. – Библиогр.: с. 27 (7 назв.).
5. Загирова З. Р. Лексико-семантические и функциональные параметры антропонима в составе фразеологической единицы в английском языке : (в сопоставлении с фр., рус. и татар.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Загирова З. Р. ; Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 2003. – 21 с. – Библиогр.: с. 21.
6. Чурсина И. С. Развитие антропонимикона английского языка : (морфол. и социокультур. аспект) : автореф. … канд. филол. наук / Чурсина И. С. ; Белгород. гос. ун-т. – Белгород, 2002. – 17 с. – Библиогр.: с. 17 (31 назв.).
7. Фадеева Э. Н. Ономастические фразеологизмы английского языка с антропонимами в качестве компонента // Гуманитарные исследования : ежегодник. – СПб., 1999. – Вып. 4. – С. 126-130.
8. Чикина Е. Е. Идиоэтнические особенности фразеологических единиц с библейскими антропонимами : (на материале нем., англ. и рус. яз.) // Проблемы идиоэтнической фразеологии. – 2000. – Вып. 3. – С. 50-57. – Библиогр.: с. 57.
См. также ответ на запрос № 1985.
См. также ответ на запрос № 1985.