Просмотр запроса №20563
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме диплома: "Использование исторического материала при изучении величин как средство развития учебной мотивации у младших школьников".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2013-04-18 15:24:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского) :
1. Гаврилова М.Е. Использование исторических сведений на уроках математики как средство повышения познавательной активности учащихся // Сб. науч. ст. межрегион. школы семинара "Ломоносовские чтения на Алтае", Барнаул, 4-8 окт., 2010 : в 2 ч. / М-во образования и науки РФ, Алтайская гос. пед. академия (Барнаул). – Барнаул : АлтГПА, 2010. – С. 182-187
2. Дорофеева А.В. Страницы истории на уроках математики : книга для учителя / А. В. Дорофеева. – М. : Просвещение, 2007. – 96 с. : ил. – Библиогр.: с. 95 (20 назв.).
3. Ефимов В.Ф. Использование исторических сведений на уроках математики // Нач. шк. – М., 2004. – № 6. – С.74-80.
4. Жаров С.В. Использование на уроках и во внеурочной работе исторических сведений как средства повышения интереса к изучению предмета "Математика" / С. В. Жаров, Е.Г. Смирнова // Дошкольное и начальное образование : компетентностный подход : материалы междунар. конф. "Чтения Ушинского" пед. фак. ЯГПУ / [редкол.: Н.Н. Иванов (отв. ред.) и др.]. – Ярославль, 2011. – Ч. 2. – С. 74-81.
5. Зиновьева В. Н. Психолого-педагогические основы подготовки студентов к использованию историко-математического материала как средства активизации познавательной деятельности младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зиновьева В.Н. ; Калуж. гос. пед. ун-т им. К. Э. Циолковского. – Калуга, 1999. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19.
6. Игнатова И.В. Историко-математические темы на внеклассных занятиях по математике в начальной школе / И. В. Игнатова ; Адыг. пед. колледж им. Х. Андрухаева. – Майкоп : Аякс, 2006. – 75 с. – Библиогр.: с. 75.
7. Медникова Н.А. Использование исторических сведений на уроках математики : [знакомство детей с некоторыми сведениями из истории математики] // Нач. шк. – 2009. – № 5. – С. 50-54.
8. Пустовалова Г.Л. Исторический материал на уроках математики // Нач. шк. – 2004. – № 6. – С. 70-73.
9. Самойлик Г. Использование исторического материала в обучении // Математика : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 2001. – № 20. – С. 1-3
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.