Просмотр запроса №20446
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме магистерской диссертации: "ДЕВИАНТНЫЕ ДОСУГОВЫЕ ПРАКТИКИ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ: ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА И КОРРЕКЦИЯ".
В работе планирую рассмотреть: досуговую деятельность молодежи, отклоняющуюся от норм, принятых в обществе; технологии психолого-педагогической профилактики и коррекции таких практик.
Важны источники и сетевые ресурсы как на русском так и на английском языке. Буду очень признательна за помощь.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответ
[2013-04-09 16:58:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН) :
1. Вопросы научной теории и социальной практики : [молодежь как субъект социальных инициатив, ее ценностные ориентации и досуговые практики]. – Саратов : Научная книга, 2004. – 123 с.
2. Горшков М.К. Молодежь России: социологический портрет / М.К. Горшков, Ф.Э. Шереги ; Центр социол. исслед. ; РАН, Ин-т социологии. – М. : ЦСПиМ, 2010. – 592 с.
3. Каминер А.М. Психолого-педагогические аспекты девиантного поведения подростков и молодежи / А.М. Каминер, Е.А. Майорова ; Акад. повышения квалификации и переподгот. работников образования, Фонд "Новые перспективы". – М. : Academia : АПКиПРО, 2003. – 81 с. : табл. – Библиогр.: с. 75-80.
4. Клейберг Ю.А. Социально-педагогическая коррекция девиантного поведения подростков в сфере досуга : автореф. ... д –ра пед.наук. / Клейберг Ю.А. ; С.-Петерб. гос. акад. культуры. – СПб., 1995. – 39 с. – Библиогр.: с. 39.
5. Проблемы девиантного поведения молодежи / Н.В. Блажевич, И.А. Грошева, А.А. Анисин и др.] ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Тюм. юрид. ин-т. – Тюмень : Тюменский юрид. ин-т, 2007. – 254 с.
6. Самыгин П.С. Девиантное поведение молодежи : учеб. пособие / П.С. Самыгин. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 441 с.
7. Черевко А.Н. Феномен досуговых игровых практик юношества современной России / А.Н. Черевко, Н.В. Осмачко // Социосфера = Sociosphera. – Пенза, 2010. – № 2. – С. 60-64.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.