Просмотр запроса №20262
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите издания 19-20 века, где издавались народные песни СПб губернии и Ленинградской области. Были ли издания ГНИИ театра и музыки по этому вопросу. Особенно интересует Лужский уезд (район)
Ответ
[2013-03-21 10:58:22] :
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к сотрудникам Отдела нот и звукозаписей РНБ (Фонтанка, 36). Также рекомендуем (источник – ЭК РНБ):
1. Бахтин В.С. Сказки, песни, частушки, присловья Ленинградской области, записанные Владимиром Бахтиным / [сост., обраб. и примеч. В.С. Бахтина ; худож. С.А. Остров]. – Л. : Лениздат, 1982. – 528 с. Шифры: 83-3/1554, Мф К1/25335.
2. Народные песни Ленинградской области : Старин. свадьба Сланцев. р-на / Ленингр. обл. науч.-метод. центр нар. творчества и культ.-просвет. работы ; сост. А. Мехнецов, Е. Мельник. – Л. : Сов. композитор. Ленингр. отд-ние, 1985. – 123 с. Шифр: 85-5/5805
3. Румянцева А.Е. Мы ходили-искали святую Коляду : музыкально-этнографические материалы по Рождеству и Святкам в Петербургской губернии / Румянцева А.Е., Молчанова Т.С. ; Ком. по культуре Ленингр. обл., Обл. учеб.-метод. центр культуры и искусства. – СПб. : Ленингр. областной учебно-метод. центр культуры и искусства, 2005. – 104 с. Шифр: 2007-3/34121
4. Сборник русских народных песен Санкт-Петербургской губернии (Лугского уезда) / сост. К.П. Галлер. – СПб., 1889
См. также "Библиографию по фольклору Петербургской губернии – Ленинградской области (1792-2006)" (открыть ссылку).