Просмотр запроса №20137
Вопрос
.
Добрый день! Помогите собрать список литературы, а лучше всего статьи из журналов по теме "Формирование алгоритмической грамотности в начальной школе (1кл.)по математике". Спасибо заранее.
Ответ
[2013-03-07 21:45:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Жилина Е.И. Некоторые вопросы формирования элементов алгоритмической культуры учащихся 4-5 классов // Воспитание школьников в процесс обучения математике : из опыта работы / cост. Л.Ф. Пичурин. – М. : Просвещение, 1981. – С. 74-83.
2. Ланда Л.Н. Обучение учащихся методам рационального мышления и проблема алгоритмов // Вопр. психологии. – 1961. – № 1. – С. 103-117.
3. Слинкина И.Н. Использование компьютерной техники в процессе развития алгоритмического мышления у младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Слинкина Ирина Николаевна. – Екатеринбург, 2000. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-kompyuternoi-tekhniki-v-protsesse-razvitiya-algoritmicheskogo-myshleniya-u-mlad (07.03.2013).
4. Сорока О.Г. Системообразующие факторы логической и алгоритмической грамотности // Проблемы развития педагогического образования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Минск : БГПУ, 2005. – С. 334-335.
5. Сорока О.Г. Формирование элементов логической и алгоритмической грамотности у младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сорока О.Г. – М., 2006. – 22 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-elementov-logicheskoi-i-algoritmicheskoi-gramotnosti-u-mladshikh-shkolnikov (07.03.2013).
6. Сорока О.Г. Формирование элементов логической и алгоритмической грамотности в начальных классах / О.Г. Сорока. – Минск : Бестпринт, 2005. – 94 с.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).