Просмотр запроса №19773
Вопрос
.
Здравствуйте.Тема моей ВКР "Особенности тренировки силовой выносливости у суворовцев в подростковом возрасте",подскажите пожалуйста литературу для написания ВКР
Ответ
[2013-01-30 20:41:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, ИПС Google, БД eLibrary) :
1. Апанасенко Г.Л. Физическое развитие детей и подростков / Г.Л. Апанасенко. – Киев : Здоров'я, 1985. – 79 с. Шифр РНБ :
2. Верхошанский Ю.В. Программирование и организация тренировочного процесса / Ю.В. Верхошанский. – М. : Физкультура и спорт, 1985. – 176 с. Шифр РНБ : 85-3/5494.
3. Коробков A.B. Выносливость и ее физиологические основы // Теория и практика физ. культуры. – 1968. – № 8. – С. 55-59.
4. Матвеев Л.П. К теории построения спортивной тренировки // Теория и практика физ. культуры. – 1991. – № 12. – С. 11-21.
5. Матвеев Л.П. Основы спортивной тренировки / Л.П. Матвеев. – М. : Физкультура и спорт, 1977. – 280 с. Шифр РНБ : 77-5/8708.
6. Мелленберг Г.В. Специфика тренировочного моделирования соревновательной деятельности в видах спорта, требующих предельного проявления выносливости : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Меленберг Г.В. – М., 1993. – 43 с. Шифр РНБ : 96-4/18492.
7. Методика силовой подготовки в циклических видах спорта, требующих преимущественного проявления выносливости : (метод. рекомендации) / Гос. ком. СССР по физ. культуре и спорту, ВНИИ физ. культуры, ЦНИИ спорта ; [подгот.: Ф.П.Суслов, В.Б. Гилязова]. – М. : Отд. исслед. организац.-метод. пробл. НИД ВПИИФКа : Измайлово, 1990. – 32 с. Шифр РНБ : 92-6/259.
8. Платонов В.Н. Теория и методика спортивной тренировки / В.Н. Платонов. – Киев : Вища шк., 1984. – 352 с. Шифр РНБ : 85-5/350.
9. Развитие силовой выносливости методом круговой тренировки на занятиях по физическому воспитанию : метод. рекомендации / М-во высш. и сред. спец. образования УССР, Запорож. гос. ун-т ; [сост. В.Т. Лютый и др.]. – Запорожье : ЗГУ, 1989. – 22 с. – Библиогр.: с. 22. Шифр РНБ : 89-4/20750.
10. Синявский Н.И. Содержание уроков физической культуры образовательно-тренировочной направленности / Н.И. Синявский, Р.И. Садыков // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2012. – Т. 86, № 4. – С. 137–141.
11. Совершенствование системы физического воспитания и оздоровления детей, учащейся молодежи и других категорий населения : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. 23-25 сентября 2002 г. / Сургут. гос. ун-т ; отв. ред. С.И. Логинов. – Сургут : Изд-во СурГУ, 2002. – 206 с. Шифр РНБ : 2003-3/12579.
12. Филин В.П. Особенности развития выносливости у детей школьного возраста / В.П. Филин, К.Л. Чернов, И.И. Шмельков // Вопросы юношеского спорта. – М. : Физкульт. и спорт, 1967. – С. 145-157.
13. Хартманн Ю. Современная силовая тренировка / Ю. Хартманн, Х. Тюннеманн. – Берлин : Шпортферлаг, 1990. – 335 с. Шифр РНБ : 90-3/11653.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.